Главная » Мир внешний » Заметки путешественника. » Андорра, Андорра-ла-Велла.
Заметки путешественника.

Андорра, Андорра-ла-Велла.

Продолжение.

Начало: http://sav4enko.ru/andorra-snoubording-v-arinsale/

Следующим днем я проснулся очень рано, часов в 6 утра, в Екб с учетом 5-часовой разницы часы пробили 11. Температура воздуха клонилась в легкий минус и мы снова отправились с исследовательской миссией по окрестностями.

1

В этот раз было решено осмотреть столицу страны — Андорру-ла-Велла. В этом микрогосударстве все очень компактно и всю его территорию спокойно можно объездить за день. Едва я въехал в город, полицейский, любезно помогавший пешеходам и автомобилистам сохранять миролюбие на сложном перекрестке, строго взглянул на меня и решительно нарисовал руками в воздухе знак, бесспорно означавший в любых культурах «Нувотпопалсясукинсын».  «Черт, ну чем я местные власти разозлить успел?» — огорчаюсь, но как законопослушный водитель принимаю к обочине и останавливаюсь. Служитель закона подходит к моему авто вальяжной походкой и отточенным жестом фокусника, извлекающего кролика из шляпы, выхватывает из под дворника на ветровом стекле какую-то бумажку, мгновенно изучает ее и тыкает ею мне под нос. На бумажке значилось, что я нарушил правила парковки и приговариваюсь к высшей мере наказания посредством отъема 30 евро.  И впрямь, вчера я поленился поставить машину на паркинг и оставил мою Рено напротив шале. Я облегченно вздыхаю, что мне не нужно демонстрировать сложные фигуры, доказывающие кристальную трезвость, оттренированные накануне. Киваю головой, показываю обе ладони, как символ толерантности к государственной власти. Полисмен смягчается и на ломанном английском говорит, что раз я такой хороший, то он делает мне дисконт в 50%. «Фигасе», — думаю, — «у них в конце марта сезонные распродажи не только на спортивное снаряжение, но и на штрафы» Выхватываю VISA CLASSIC. «ОК» -, кивает человек в мундире и проводит карту через компактный терминал. Радуюсь неожиданной экономии и следую своему  маршруту. На въезде в столицу меня встречает забавный мемориал.

3

Находим несколько парковок, на одной из которых бросаем машину и идет на прогулку. Встречаем бронзовые фигуры красивым девушкам:

4

5

Красивые девушки пребывают в рефлексии или прядут пряжу. В общем скучают без мужчин. А вот девушка доведенная длительным воздержанием до отчаяния, набрасывается на толстозадого мужлана, возмутительно-позорно пытавшегося улизнуть от своих биологических обязанностей на велосипеде.  G-point mast be find, — захотелось с укоризной крикнуть всем «холодном Айсбергам в океане» этого города, но конечно же я сдержался и лишь немного погоревав над судьбой привлекательных представительниц слабого пола,  продолжил свой путь.

6

8

9

Над городом стеклянным шпилем высится построенный на термальных источниках СПА центр  Кальдеа: Он попадает в ракурс практически с любой точки в городе. Сначала я думал, что это какая-нибудь протестантская церковь, ну или муниципальное здание… Как то разочаровало, что СПА является чуть ли не символом города.

13

С высоты птичьего полета видно, что город расположен как-будто бы в чаше между склонами гор.

14

15

В Андорру ла Велла часто привозят туристов из Испании и Франции на экскурсию, хотя на самом деле их высаживают около торговых центров и дают возможность пошопоголиться. Лично я не по этой части, но в несколько магазинов зашел из любопытства. На мой взгляд ничего особенного — цены как при обычных сезонных распродажах. А вот цены на дорогой алкоголь и хорошие сигары на самом деле значительно ниже. В целом, эти тихие улочки производят вполне благоприятное впечатление.

18

Самый центр очерчен пешеходной зоной с блошиным рынком и монументом «а ля Сальвадор Дали».

19

Находится город в устье великой Андоррской реки Валира, что очень созвучно с Валерой. Так и гулял я по очаровательным проспектам, да столкнулся внезапно со взглядом, смотревшей на меня с укором кошки:

22

На минуту я замер, а она сказал мне: ” Какого хрена ты болтаешься тут Савченко? Ты что, хочешь чтобы я твоего отца  вызвала или к директору тебя отвела? Быстро схватил свой сноуборд и бегом на гору!” Голос пушистой кошки невероятным образом напоминал интонации нашей учительницы по математике, которую мы за глаза, с нежностью звали Вафля. Я мгновенно встряхнулся, огляделся по сторонам и уставился на часы. 12:30!!!  Дальнейшие события, я думаю, для Вас очевидны, а мы прощаемся в Вами на мгновения. До встречи на горе,

Вечно Ваши, собственные корреспонденты в Пиринеях

23

Валерий и Глеб.

PS: Пост создан при помощи Всемирного Фонда по поддержке Андоррских женщин в борьбе за ограничение прав мужчин на пользование велосипедами.

Продолжение http://sav4enko.ru/andorra-okonchanie-snoubord-sezona-2013-g/

О авторе

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*