Главная » Мир внешний » Горнолыжные приключения » Андорра, окончание сноуборд-сезона 2013 г.
Горнолыжные приключения

Андорра, окончание сноуборд-сезона 2013 г.

Продолжение

Начало: http://sav4enko.ru/andorra-andorra-la-vella/

Четыре дня проведенные в Аринсале подходят к концу, сегодня последний день на кантах и сушим весла, вернее снаряжение до следующего сезона. Чтобы моя одежда полностью отображала  настроение я полностью исключил из гардероба черный цвет и купил штаны, синие как небо

2

Вот, кстати, характеристики курорта, может кому-то будут полезны.

Перепад высот — 1010 м
Общая площадь лыжных трасс — 707 га (63 км)
Кол-во трасс — 46
Зеленые трассы (для начинающих) — 4
Синие трассы (для среднего уровня) — 16
Красные трассы (сложные) — 16
Черные трассы (повышенной сложности) — 5
Количество подъемников — 30
Телекабины — 2
Кресельные подъемники — 11
Бугельные подъемники — 17
Мощность подъемников — 30.400 чел/час
Трассы с искусственным заснеживанием — 17,5 км
Пушки насыпного снега — 350
Снежный парк — 2 (для детей от 4-х до 8 лет)
Сноуборд — фан-парк/халф-пайп/трассы

Есть инструкторы, сопровождающие индивидуальное и групповое катания на трассах разной сложности. Мы же двигаемся сами по себе, исследуем вершины, тестируем трассы, дышим свободой! Как же все таки точно и красиво сказал Владимир Семенович: «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!»

5

Гора, словно невеста, одетая в свадебное платье, приглашает меня на белый танец. И я начинаю кружиться под чарующую музыку, звучащую в голове: Раз, два, три — левый кант, раз, два, три — правый кант.

7

Я влюблен в нее уже десять лет, а страсть пылает словно это первое свидание!

9

В последний день хочется покайфовать на фрирайде, забираемся на вершину, но в этот раз вместо привычного маршрута выбираем зону с неподготовленным снегом.

10

Неспеша движемся прямо по гребню горы. Вокруг не души. Тишина и сияние снега.

11

Если бы мы были тут без досок, то провалились бы под снег метра на полтора. Немного готовимся и разрезая «пухляк» словно эсминец водную толщь океана короткими дугами спускаемся вниз. Пытаюсь по ходу движения снять видео, но позже забраковываю — на экране сплошное мельтешение. Выкатываемся на центральную трассу, еду за Глебом и ловлю его в кадре.

12

14

На подъемнике с нами заговаривает женщина, кажется итальянка, наблюдавшая спуск:

— Ребята, Вам не было страшно?

— Мне нет. А вот ему (киваю на Глеба) наверное было. Он же трезвый! — шучу я.

15

Предположительная итальянка офигивает и мне кажется, что моя шутка юмора воспринимается всерьез. Пора научиться разговаривать серьезно хотя бы с иностранцами. Погода на прощание налаживается. Небо становится светлым. Скоро подъемники закроются, надо успевать подняться еще раз.

17

Ну что, последний в этом сезоне спуск? Увы!

19

20

21

Ноги заканчиваются одновременно с минутами на скипасе. Минут на подъемник больше нет. И ног не осталось. Так что не обидно.

25

Прощальное After-Ski отмечаем в аргентинском ресторане, в который мы несмотря на все наши усилия не смогли попасть накануне. Что бы и в этот раз не попасть впросак, заказали столик заранее. Причина сумасшедшей популярности проста. Заплатив стандартную для Андорры плату за блюда мы получаем килограмма три мяса,

26

которое по всем канонам готовилось на углях. Ну, вот и все. Мясо съедено, вино выпито, сезон 2013 закрыт. На этом мы прощаемся,

Вечно Ваши, счастливо пьющие за то, что непонадобилась страховка от несчастного случая

29

Валерий и Глеб.

Продолжение http://sav4enko.ru/andorra-ordino/

 

О авторе

Савченко Валерий

1 Комментарий

  • Класс! Молодцы, парни! Фотка с мясяу колоритная… открыл на весь экран — купил пиваса дойчландского и тоже отметил завершение сезона (вашего в Андорре) и своего хоккейного-(

Оставить коментарий

*