Главная » Мир внешний » Заметки путешественника. » Андорра, озеро Энголастерс.
Заметки путешественника.

Андорра, озеро Энголастерс.

Продолжение

Начало http://sav4enko.ru/andorra-ordino/

Посещение ресторана и на самом деле закончилось всего лишь чашкой кофе, потому что время обеда в Андорре начинаются в 13:00.  Так что, не солоно хлебавши, мы продолжаем путь. Голодная смерть не грозит, потому что мы являемся счастливыми обладателями нескольких бутербродов, но им присвоены специальные литеры НЗ (неприкосновенный запас). Они лежат в темном чреве багажника, ожидая своего звездного часа в моем повествовании. Как сказал бы А. П. Чехов: «Если в первом акте пьесы в багажнике лежат бутерброды, то в третьем акте они должны быть перемещены в желудок.» Или там про ружье и выстрел было что-то… не помню точно, но суть от этого не меняется.

3

Мы достигаем Андорру ла Веллу, и сворачиваем на втором перекрестке. Цель нашего последнего маршрута горное озеро с невероятно выразительным названием, навевающим эпические образы — Энголастерс. Последние дни мы искали высокогорные водоемы, их тут немало. Но все они, к сожалению крепко скованы льдом. И лишь одно, по слухам местных старожилов должно оттаять. Вот мы и мчимся по извилистому серпантину, что бы своими глазами увидеть очередное природное чудо. Я нашел интересное предложение по подледному погружению с аквалангом в местные озера. Жаль, что в день отъезда — я непременно совершил бы такое захватывающее приключение. Но сожаление о чем-то есть не что иное как глупость,  словно ржавчина изъедающая человеческий мозг. И Рено небесного цвета мчит по горам, вверх к солнечным вершинам, даря нам восхитительную возможность познакомится с невероятным божьим творением, голубым шариком, затерянным в мертвенно-черных глубинах бездонного космоса. Проезжаем часовню Михаила, построенную в XII веке, безмятежность разлитая в воздухе пропитала все вокруг — траву, деревья, землю, дома.

4

Я пишу этот репортаж во время напряженной международной ситуации. Мир стоит перед угрозой атомной войны, сумасшедший Северокорейский диктатор грозит баллистическими ракетами своему соседу. Человечество никогда не было так близко к своему уничтожению после Карибского кризиса. Почему люди так упорно стараются разрушить свой дом, возможно  единственную во всей Вселенной живую планету? Может быть они просто не знают как она прекрасна?

5

6

Проезжаем небольшую деревню, домики очень ухоженные, чистые и многие с любовью украшены какими-нибудь забавными фигурами. Сразу понятно, что люди, которые в них живут, ценят себя и уважают окружающих.

8

9

А мы мы снова на крыше мира.

10

11

12

Мы на высоте 1615 метров, и находим затерянную «жемчужину». Озеро маленькое, наполовину оттаявшее и невероятно живописное. Невольно в памяти всплывают поэтические образы. Отправляемся вокруг водного зеркала и встречаем рыбаков со спиннингами. Улова не видно, мне кажется им нравится сам процесс.

14

Если это место так красиво сейчас, зимой, представляю каково тут летом!

16

Узкая тропинка выводит нас  к маленькому кафе. Где то внутри наших тел в предвкушении пищи радостно урчат голодные желудки, но, стрелки часов тоже на отдыхе и бежать вперед не спешат. Нам снова предлагают только кофе. Стратегический запас бутербродов идет в ход. Уютно. В камине потрескивают поленья, наполняя комнату сухим теплом и характерным ароматам.

17

Свежий овечий сыр с настоящим ароматным кофе это очень вкусно. Как мало нужно человеку для счастья. На какое-то время желудки удалось отвлечь, пообедаем где-нибудь по дороге. Тепло прощаемся с Энголастерсом и начинаем спуск в долину. Еще раз останавливаемся около часовни. А еще через тридцать минут мы словно витязи  останавливаемся на распутье: налево поедешь — в Испанию придешь, прямо — в Андорру возвратишься, а направо — голову потеряешь от красот южной Франции. О коне, разумеется, ни слова,  но оно и понятно мы же на французском железном коне, и на родине ему будет все ни почем!   Выбор делаем быстро, мы сомневаться не привыкли. Наши головы терялись от красоты более пятидесяти стран мира так, что мы их потом с трудом находили. И скажу Вам по секрету, после поездки в Африку, я лично вообще сомневаюсь, что найденная голова принадлежит мне, хотя она по цвету неплохо дополняет мой образ,  быстро соображает и весьма устойчиво прикручена к телу.

Если Вы  ничего не имеете  против Франции, приглашаем присоединиться к нашей экспедиции. А мы прерываем наш репортаж, чтобы  пограничники не приняли нас за русских шпионов.

Вечно Ваши, всадники без голов

19

Валерий и Глеб.

Продолжение http://sav4enko.ru/franciya-yuzhnye-provincii-region-langedok/

О авторе

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*