Главная » Мир внешний » Lifestyle » Австралия, полеты во сне и наяву.
Lifestyle Заметки путешественника.

Австралия, полеты во сне и наяву.

Обретя гармонию в водной стихии, мы начали моральную подготовку к не менее захватывающему и увлекательному мероприятию — прыжку в воздушный океан — BUNGEE JUMP. В этот раз инициативу по эмоциональному вовлечению в событие взял на себя Глеб. Топая из порта в отель, мы увидели по дороге рекламу «тарзанки» и лицо моего сына озарилось сиянием, так же как лет десять назад оно озарялось при виде фигурок десептиконов и автоботов.

«Чего это ты?» — подозрительно поинтересовался я, щурясь от мегатонн света изливавшегося из его глаз.

«Завтра я прыгну» — зачарованно ответил он.

SONY DSC

«Да ладно…» — усомнился я, — духа не хватит и вспомнил свой первый полет в Тайланде. Было реально страшно, но вместе с тем ОФИГЕННО круто.

Намерения юноши оказались непреклонными, всю ночь он ворочался в постели, а на утро проснулся собранным и сосредоточенным как струна. На месте я проверил все аспекты безопасности прыжка и нашел их приемлемыми. Высадка происходит не с подъемного крана, как это было в Патайе, а со специальной конструкции, возвышающейся над землей на высоте 50 метров (два девятиэтажных дома) рядом с  небольшим прудом.

SONY DSC

Фиксация троса происходит не только на лодыжках ног, но и имеет дополнительную страховую линию вокруг пояса. Помимо вертикального прыжка, есть еще маятниковое устройство, но дозу адреналина в мозг она приносит несравненно меньшую.

SONY DSC

В целях укрепления духа, я отправил Глеба на площадку одного. Подъем по ступенькам вверх давал прекрасную возможность ощутить всю полноту ответственности за свои действия. Уверенными шагами сын начал восхождение.

SONY DSC

Ветер раскачивал кроны деревьев, люди с высоты казались крошечными, а пруд — маленькой лужицей.

SONY DSC

Я стоял внизу и гадал, хватит ли ему мужества совершить такой отважный и дерзкий поступок, зная не понаслышке об уровне волевых качеств, которыми должен обладать джампер. Других детей его возраста вокруг не наблюдалось. Штатный фотограф вел репортаж с площадки и позже у меня была прекрасная возможность оценить усилия по самообладанию, прикладываемые им для решительного шага в бездну.

SONY DSC

SONY DSC

На краю вышки показалась девушка, было видно как страх владеет ею, сковывая невидимыми оковами все тело. Во внутренней борьбе прошло минут двадцать. В конце концов персонал совершив какой-то отвлекающий внимание маневр разрешили ее сомнение и она с леденящими кровь воплями летит вниз. Ее место занимает Глеб. Работники уважительно поглядывают на него и похлопывают по плечу.

9

Я ожидаю такой же внутренней борьбы, но парень оказывается реально готов и настроен серьезно. Мгновение, минутный поиск остатков сосредоточенности и …

11

он уже стремительно летит вниз. Это было круто…

SONY DSC

Рассекая воздух словно ракета класса «Земля-Воздух», он замедлился у самой водной глади и ушел в нее с головой. Секунду спустя над сельвой раздался высокохудожественный, трехэтажный отборный народный слог, неоспоримо доказывая высокие достижения в области изучения русского языка на уровне общеобразовательной школы.

SONY DSC

Полетав некоторое время над верхушками деревьев он замедлился и в конце концов повис в воздухе.  Подруливший паренек в лодке подхватил восторженное тело и  отцепил от пут.Надо было видеть лицо прыгуна, она просто источало непередаваемый экстаз от полученного опыта.

SONY DSC

Ну что ж, теперь моя очередь… Негоже отставать от молодого поколения. Есть еще и у меня порох в пороховнице. Начинаю подъем. В душе бешеный микс из волнения смешанного с предвкушением свободного полета. Вот я уже на площадке.

SONY DSC

Стафф опутывает мои ноги полотенцами и закрепляет фиксирующую петлю.

— Это был твой сын? — спрашивает парень в оранжевой майке.

— Да, — гордо отвечаю я.

— Он реально крут, — с уважением кивает головой мой собеседник.

— Да, он такой.

Система закреплена, я подхожу к краю. Еще раз представляю, что испытывал парень.

— Готов? — раздается голос из за спины.

— Всегда готов! — я ж пионером был в детстве. Отдаю салют, как учили. Осознаю радостный задор.

16

— Если готов, тогда вперед.

— Ебтыть, конечно вперед, а то куда же еще?

17

Ноги отрываются от устойчивой конструкции и я лечу набирая скорость. Сила притяжения заявляет права на мое тело, воздух натягивает кожу на лице, безумное исступление разрывает мозг, нервы звенят как струна от небывалых ощущений. В самозабвении  кричу что-то наблюдая как приближается земля. Какой кайф!!!

18

Падение замедляется и я взмываю вверх, движимый силой растянутой резины. Земля, деревья, люди внизу кружатся в непостижимом хороводе.

SONY DSC

Захлебываюсь от потока эмоций. Невозможно передать словами пережитые чувства.

SONY DSC

Паренек в лодке подхватывает меня и помогает лечь.

SONY DSC

Я все еще под ощущением пережитого. Мозг булькает в адреналине источая вокруг флюиды блаженства.

SONY DSC

Чувствую себя так, словно заново родился. Нечто подобное я переживал и при прыжках с парашютом. Мир искрится новыми красками. Парашют и тарзанка, по моему мнению, лучшее и эффективнейшее лекарство против любых болезней, носящих в своей основе дистресс. Новые переживания вытолкнут закостеневшие, непереработананные эмоции подобно тому как шампанское выталкивает пробку из бутылки. Так что не сомневайтесь, вперед! Bungee Jump ждет своих героев. А мы ненадолго прощаемся, Вечно Ваши, «Водяные, которым было охото летать» и которые осуществили очередную мечту,

SONY DSC

Валерий и Глеб.

 

О авторе

Савченко Валерий

2 Комментарии

  • Это точно, в эмоциональном поле после прыжка полный порядок.

Оставить коментарий

*