Горнолыжные приключения Последние записи

Австрия: Китцбюэль.

В принципе, я не собирался куда-то лететь в начале марта. Идею о необходимости  традиционного, ежегодного закрытия горнолыжного сезона, несмотря на непростую международную обстановку, конечно, никто не отменял. Но не на Международный женский день, скорее ближе к апрелю… Однако,  вернувшись из бассейна седьмого числа, вдруг вспомнил прошлогодний сноубординг в Швейцарии — тяжелой, мокрый снег под доской и изматывающие повороты в снежной каше. Задумался о легком «пухляке», размечтался о плавных дугах, которые я рисую на бескрайнем склоне. В итоге, едва началась Международная женская ночь, как я уже купил билеты на самолет. Быстро распихал в сумку ботинки, вещи и немного посомневавшись, отказался от желания тащить с собой сноуборд. Утром был уже в аэропорту, в самолете конечно спал беспробудно. В Братиславе арендовал машину и передохнув в столице Словакии, стал выбирать горнолыжный курорт. Остановился на труднопроизносимом названии Китцбюэль, не знаю почему. Наверное потому что похоже на Бондюэль, звучит знакомо и располагает к доверию. Китцбюэль находится километрах в 150 от Зальцбурга и является самым сердцем австрийского региона Тироль. Тирольцы живут в Альпах, пьют шнапс, поют йодль и вообще кайфуют. В следующей жизни я бы родился в Тироле, если бы следующая жизнь существовала. Кицбюэль — пожалуй самый известный и модный зимний спортивный курорт Австрии. На склоне Ханенкамм проводится ежегодный кубок мира по лыжам, в том числе  по скоростному спуску на знаменитой трассе «Штрайф».

В Китцбюэль приехали вечером.

Поселились в очень уютное шале буквально в ста метрах от подъемников.

Жить в ста метрах от подъемников это наивысшее блаженство. Это значит, что утром можно неспешно проснуться, насладиться завтраком, одеть снаряжение в номере и лениво, еле передвигая ногами отправиться к фуникулеру.

Погода в Альпах просто чудесная. Температура воздуха +4, светит солнце и полтора метра снега. Не снежной каши и не коварного льда. Хорошего такого снега.

С вершины горы вокруг простираются бесконечные ленты трасс и нитки подъемников. Чистейший воздух, безупречная еда, вкуснейшая вода (странно говорить о жидкости без вкуса, цвета и запаха, что она вкуснейшая, но это действительно так) и фантастическое настроение.

Я катался во всех альпийских странах: в Швейцарии, Италии, Франции, Словении и в Австрии. Франция была первой страной, где я понял, что такое снег и горы, наверное поэтому она незабываема. Но Австрия меня просто очаровала. Зона катания впечатляет:  перепад высот от 800 до 2000 м., 50 подъемников и 170 км горнолыжных трасс .

.

Сам городок совсем крохотный, но очень красивый. Здесь есть все для отдыха: и хорошие рестораны и модные магазины и замечательные отели.

Надеюсь, мы приедем сюда еще не раз. Хотя, всегда тянет покататься в неизведанных склонах.

 

О авторе

Савченко Валерий

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*