Главная » Мир внешний » Заметки путешественника. » Греция, остров Миконос, продолжение.
Заметки путешественника.

Греция, остров Миконос, продолжение.

Продолжение истории http://sav4enko.ru/gretsiya-ostrov-mikonos/#more-9432.

Садимся и наслаждаемся шумом волн и свежим морским бризом. Спешить некуда, время остановилось. В отличии от жуткой суеты, которой одержимы люди живут в мегаполисах, тут все течет размеренно и неторопливо. И мы, синхронизируя наши биологические ритм замедляем темп нашего променада.

SONY DSC

Лень во все века считали пороком, а по мне лень это симвл долголетия и здорового образа жизни. Не подрываться утром с постели, а чуть поваляться, не заглатывать обед целиком, а медленно жевать, наслаждаясь вкусом и запахом. Вместо того, чтобы нестись после ланча сломя голову в офис, лениво прогуляться по парку. Латинская трехчасовая сиеста — мудрейший концепт тысячелетия.

SONY DSC

Еще метров чере 200 нам открывается прекрасная панорама с ветряными мельницами.

SONY DSC

Эти мельницы, пожалуй самое узнаваемое и самое посещаемое место на острове. Визитная карточка, так сказать. А какой путешественник устоит перед соблазном запечатлеть свою физиономию на фоне культурных достопримечательностей?

SONY DSC

Красивое место, очень греческое.

SONY DSC

Настолько, что захотелось самому зерно помолоть.

SONY DSC

Сам городок какой-то киношный, словно созданный из декораций при съемках фильма. Маленькие улочки, булыжные мостовые, синие двери, море цветов, полно бутиков, кафе и таверн. Все очень стильно. Даже местные макароны дизайнерские.

SONY DSC

Тут очень уютно и умиротворенно.

SONY DSC

SONY DSC

Люди реально живут как в фильме, хотя, наверное зимой тут становиться не очень комфортно. Море становиться холодным, влажность зашкаливает, ветра. Бр-бр-бр….

На острове полно часовен и маленьких церквушек. Утверждают, что их аж 365 — каждый день можно ходить в новую. Очень удобно для злостных грешников — ходи замаливать грехи постоянно в новое место и общественность будет полагать, что ты грешишь раз в году. Лайфхак прослыть святым от Валерия Савченко.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Есть на Миконосе одна забавная история. В 1958 году какой то рыбак нашел в море пеликана с поврежденным крылом и взяв его с собой на берег, вылечил. Птица выздоровев, стала свободно разгуливать по острову и вскоре стала талисманом острова. Рыбак назвал его Петрос. Жители привыкли к нему, но через пару лет его случайно сбил автомобиль. Ее смерть очень огорчила людей. Компенсируя их утрату Джекки Онассис подарил Миконосу пеликана, а спустя немного времени Гамбургский зоопарк еще одного.

SONY DSC

В 1995 г, к берегу принесло третьего. Их по памяти зовут Петросами, они спокойно гуляют по острову и позируют для туристов.

SONY DSC

Находясь под впечатлением от встречи с пеликанами, мы направляемся охладиться к море.

SONY DSC

SONY DSC

И напоследок чтобы окончательно впитать в себя всю разноцветную палитру острова, пешком поднимаемся на вершину горки. Вид — закачаешься.

Так и пролетел день, возвращаемся к порту когда солнце садиться. И хотя, Миконос считается греческой Ибицей, т.е. супертусовочным местом, ночную программу мы игнорируем, несмотря на то что корабль отправлялся в плавание в 23:00.  Знаете почему? Основная часть модных клабберов имеет альтернативную ориентацию. А нас все устраивает в традиционной. Так что, двигаем дальше. Ищите нас завтра на другом острове, Репортаж для вас подготовили Вечно Ваши, безальтернативные пацаны,

Валерий и Глеб.

О авторе

Савченко Валерий

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*