Главная » Мир внешний » Острова » Греция, остров Санторини, продолжение.
Острова

Греция, остров Санторини, продолжение.

Продолжение.

Начало:  http://sav4enko.ru/greciya-ostrov-santorini/

Ойо считается одним из самых красивых мест на острове, хотя сравнивать по моему сложно. Остров сказочный. В первую очередь, Санторини интересен своими городками, которые причудливо располагаются прямо на скалах, и зачастую сами скалы используются как основа для домов. Это неповторимо.

4

SONY DSC

Все домики заботливо покрашены в безукоризненно белый цвет. Во двориках шезлонги, бассейны, много цветов. Многие домики можно арендовать и пожить в совершенно аутентичных условиях.

SONY DSC

SONY DSC

А вот кактусы, плодами  которых меня хитрые турки накормили в Кемере.

SONY DSC

Последнее извержение вулкана случилось на острове в 1956 году, вызвав приливную волну в 17 метров. Погибло более чем 50 человек, многие сооружения были разрушены. Но люди все равно живут здесь, несмотря на такую опасность — вулкан до сих пор живой. И туристы летят сюда как мотыльки на свет. В высокий сезон местный аэропорт принимает по 46 рейсов в день. А сколько еще приезжает морским транспортом?! Перекусив в небольшой таверне греческим салатом и запив его местным вином мы едем дальше, но уже по другой стороне. Кстати, на острове существуют винные маршруты для ценителей этого божественного напитка. На дорогах специальные указатели, указывающие расположение хозяйств  местных виноделов. Можно один день выделить под дегустацию, тем более полиции на дорогах не бывает.  Понравилось белое вино «Никтери» (из недозревшего винограда), сладкое красное вино «Vinsanto», изготовленное из подвяленного винограда и крепкое вино «Цикудия» (крепкий виноградный шнапс, похожий на Граппу). Ну, это лирическое отступление, а мы направлялись на пляж. На Санторини существуют пляжи с черным, белым и красным песком. Мы поднимаемся по серпантину вверх, в надежде перевалить через пик, но узкая дорога становилась все круче и круче. Отсутствие ограждений на определенной высоте напрягает безмерно. При виде вниз, реально захватывает дух. В итоге оказалось, что мы поднялись на самую высокую точку — гору, высота 566 метров над уровнем моря. На горе находится радарная установка НАТО. Вид оттуда закачаешься. В буквальном смысле, особенно если сильный ветер. Но остров, весь как на ладони. Красиво очень, завораживает просто. При спуске нашли еще одну смотровую площадку с сумасшедшим видом.

20

SONY DSC

А вот и наш кораблик.

SONY DSC

Дороги сверху кажутся тонкими ленточками, брошенными посреди величественных скал.

SONY DSC

Ну а время неумолимо движется, приближая момент отплытия лайнера. Напоследок купаемся на красном пляже. Если кто-нибудь из Вас подумал, что пляж получил свое название из-за того, что там любил отдыхать Зюганов и его братья по партии, то этот человек ошибся. На пляже красные скалы и красный песок.

SONY DSC

Находится он недалеко от деревни Акротири.

SONY DSC

Черно-красные плиты, уходящие вверх, бордовый песок и синее море создают поистине фантасмагорическое впечатление. Ожившие марсианские хроники. Хотя купаться на этом пляже так же приятно как и на других, восхищение от гармонии в смешении  ярких красок добавляет ощущений.

30

Ну вот и все, короткий день на Санторини пролетает быстро.  Мы возвращаемся в Фиру и сдаем машину. Иду в направлении порта с явным сожалением, что я не могу остаться тут еще на пару дней. Пожалуй, пока это единственное место (за исключением Крита), куда без сомнений захочется вернуться. Только вот не знаю, смогу ли. На свете еще столько загадочных мест, таинственных островов и неизведанных стран. Хочу успеть посетить их все. Хватит ли на мне это моей жизни? Надеюсь, да! К морю идем пешком, чтобы еще хоть на немного задержаться в сердце картины древней Атлантиды. Спуск оказывается нелегким — лесенки вымощенные булыжником, отполированным миллионами ног, скользкие и крутые. Вдоль перил печально дремлют ослики.

SONY DSC

А вот и герой прошлого поста — военкомат все же изловил его и поставил в строй.

SONY DSC

И теперь он просто рядовой в роте. Его сослуживцы выстроились длинной лентой. Служба на 40-градусной жаре медом не кажется.

SONY DSC

Мы задумчиво загружаем наши тела на катер и возвращаемся  на борт плавучей гостиницы.

На этом прощаемся с Вами до утра, вечно Ваши Атланты

37

Валерий и Глеб.

О авторе

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*