Главная » Мир внешний » Острова » Греция, остров Миконос.
Острова

Греция, остров Миконос.

На следующее утро мы возвращаемся в водное пространство Греции и становимся на якорь близ острова Миконос.

1

Это совсем крохотный островок из гранита в Эгейском море, площадью всего 85 кв.км. На нем живет около 9 тысяч человек. Размер острова настолько мал, что  его порт не предназначен принимать такие большие лайнеры как наш.  Поэтому корабль останавливается близ берега и экипаж организовывает доставку пассажиров на сушу береговыми катерами.

SONY DSC

Ждать не приходится, доставка налажена без проволочек. Море в этом месте кажется каким то особенно красивым. Может это было связано с погодой — дует сильный ветер и вся поверхность покрыта белыми барашками волн.

SONY DSC

Мы сходим на берег и осматриваемся по сторонам.

SONY DSC

С берега вид моря с лайнером кажется красивой открыткой из другой реальности. На берегу ветер становится ощутимее. Очередной порыв сдергивает с моей головы бесценную шляпу, спасавшую меня от солнечных ожогов в десятках южных стран и швыряет ее в море. Я мысленно прощаюсь с ней, представляя как она навечно успокоится на дне морском, но тут отважный морской котик бросается прямо в пучину яростных волн.  Море бушует со всей силы предъявляя  право собственности на мой головной убор. Но спасательная операция идет полным ходом и обратного пути уже нет. Течения уносит несчастную шляпу все дальше от берега.

SONY DSC

Однако известно всем, русские не сдаются. И наш маленький триумф стал очередным доказательством этой великой истины. Шляпа спасена.

SONY DSC

Мужественный спасатель собирает лавры и почести. Эгейское море в бешенстве бьется головой о валуны, признавая тем самым свое поражение. Мы идем отметить нашу победу в ближайшую таверну. Рядом с пристанью располагается район, с романтическим названием «Маленькая Венеция». Называется он так, потому что заселялся выходцами из Венеции. Место на самом деле потрясающе красивое с маленькими белыми домиками в характерном стиле.

SONY DSC

Вид волн, разбивающихся прямо о фундаменты домов создает фантастическое ощущение. Таверны располагаются прямо у моря. Так как мы уже мокрые с головы до ног, особенно морской котик, садимся у самой кромки моря, игнорируя возможность быть с головой накрытыми водой. Я заказываю графинчик местного белого вина, Глеб — традиционный персиковый сок. Начинаем медитировать на морской пейзаж открывшийся нам во всей красе.

18

SONY DSC

В гавань заходит очередной круизный лайнер, размеры которого еще грандиознее нашего. Как такая громадина держится на воде, не представляю.

SONY DSC

Осознаю в себе какое то чувство необыкновенного эмоционального подъема, которое не ощущалось во всех предыдущих местах (Крит — исключение). Мне здесь нравится. Напитки, тем временем заканчиваются, мы лениво встаем, благодарим официантку и идем в сторону небольшого пляжа.

SONY DSC

На многих фотографиях пейзаж одинаков, но море везде разное. Долго пытался выбрать, которые красивее, но затем решил оставить все. Поэтому картинок получилось много. Из-за этого репортаж пока прерываю. А Вы оставайтесь с нами. Вечно Ваши, Морские Котики

SONY DSC

Валерий и Глеб.

О авторе

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*