Главная » Мир внешний » Заметки путешественника. » Испания, Балеарские острова, Ибица.
Заметки путешественника. Острова

Испания, Балеарские острова, Ибица.

Продолжение.

Начало: http://sav4enko.ru/ispaniya-balearskie-ostrova-majorka/

Знаете, бывают в жизни мгновения, когда ты начинаешь задумываться о бренности мира и говоришь: «Что ж я маленьким не сдох, а ведь мог…» Вот сейчас именно такой момент — прошло уже два часа с тех пор, как наше судно вышло из марины Майорки. В самом деле я это говорю не серьезно — десять лет я хожу по разным морям-океанам и сотни раз я испытывал ощущения подобные этим. Так что это мой рок, от этого не избавиться, иммунитет не приобрести, навык не натренировать и таблетки в такую качку мне увы как мертвому припарки. Но есть одно оптимистичное «НО» — я знаю, что к окончанию первого дня мой вестибулярный аппарат адаптируется и мне полегчает. Так что буду терпеть.

1

 

Маршрут который к этому моменту имеет уже вполне отчетливые грани предполагает следующее: добраться до Ибицы, пройти вокруг острова, останавливаясь на ночлег там, где застанет ночь, затем заглянуть на Форментеру, и исполнившись впечатлениями вернуться обратно на Майорку. Перечисленные мною места вместе с островом Менорка в общем-то (в общем-то, потому что есть еще и маленькие островки) и представляют собой те самые Балеарские острова. Ибица, к которой сейчас и лежит наш путь традиционно является культовым местом развлечений прогрессивной молодежи всего мира. Про людей, которых необъяснимо влечет в какие-то эзотерические места говорят, что они движимы какой-то мистической силой, про тех кто попадает в водоворот каких-либо драматических событий, принято утверждать, что к «жизненному обрыву» их направляла роковая сила. По аналогии с этими литературными паттернами, про туристов, направляющихся сюда, можно сказать, что их влечет на Ибицу некая непостижимая ибическая сила. Возможно и в данный момент эта самая ибическая сила надувает наши паруса и швыряет катамаран на гребень волны , вниз и снова на гребень.

2

Ибическая сила настолько всесильна, что не дает команде расслабиться, заставляя всех работать подобно отлаженному механизму.

3

Ибическая сила вселяет надежду на будущее, не дает кораблю утонуть, а мужчине состариться. Судно летит по волнам словно «Летучий Голландец» и до меня медленно, но отчетливо начинает доходить, что прозвучавший в начале самопровозглашенной мини-регаты тост «За загорелых сучек» таки имеет к путешествию прозрачное, но весьма объективное отношение.

4

Можно сказать, что это был даже и не тост вовсе, а некий девиз, своего рода лозунг, а то и особый мистический компас, показывающий экипажу направление и в тумане, в темноте и в шторме. И кто знает, может в стародавние времена, где-нибудь на Куликовом поле, вооруженные воины выхватывали из ножен мечи и с криками: «За Русь-матушку!», «За загорелых сучек!» неслись в самую гущу битвы хреначить монголов. И отхреначили, что характерно… а монголы не могли понять, что кричат эти безумные, потому что у них в бесконечных кочевых переселениях все без исключения сучки становились загорелые.

5

Не знаю, что помогло мне пережить этот первый день со всеми его невзгодами и ужасными симптомами морской болезни, но загорелые сучки в этом списке точно не на последнем месте.

6

К вечеру мы подошли к Ибице и бросили якорь. Хвала всевышнему за то, что в ибической марине не было мест. Мы сэкономили 200 евро/день и открыли для себя массу преимуществ стоянки в тихой гавани с прозрачной голубой водой.

7

8

О, какое это непередаваемое и пронзительное удовольствие — проснуться волшебным утром после сумасшедшего ночного рейва и собрав в кулак свою волю, выбраться на палубу и швырнуть уставшее тело в зеркальную гладь 29-градусной чистейшей воды Средиземного моря.

9

Впрочем, об этом позже. Сейчас же мы принимаем душ, переодеваемся и отправляемся на берег. Мы на Ибице! Встречай нас мать всех клабберов, а также мачеха женатиков и овуляшек. Дружным строем, как это и положено слаженному воинскому подразделению мы садимся на водный трамвайчик следующий к центру города.

10

Местные жители с подозрением косятся на уверенную поступь тактической группы с флагами России на рукавах и таки опасаются — не вежливые ли это люди приехали помочь провести референдум после Крыма, чтобы восстановить историческую справедливость и вернуть многострадальную Ибицу, словно заблудшую овцу в состав федерации.

11
Но нам не до этого, земля качается под ногами и почему то приходят на ум нетленные строки:

«В Кейптаунском порту
С пробоиной в борту
«Жанетта» поправляла такелаж.
Но прежде чем уйти
В далекие пути,
На берег был отпущен экипаж.

Идут, сутулятся, по темным улицам,
И клеши новые ласкает бриз.
Они идут туда, где можно без труда
Найти себе и женщин, и вина».

12

Вскоре ресторан, способный разместить за одним столом взвод находится и началось… Дымящаяся паэлья, сливочный суп с мидиями, тартар из тунца, пицца и водопад  вина. И вот ужин окончен, мы медленно шагаем по ночным улицам и дышим свежим морским воздухом. После легких и непродолжительных сомнений, принимаем решение зайти с ознакомительной миссией в ночной клуб Pasha.

«Где пиво пенится, где пить не ленятся,
Где юбки узкие трещат по швам».

Едва мы приблизились к инфернальным вратам, бдительные security указали пальцем на юнгу Глеба и голосом недопускающим возражений произнесли: «ID!!!» В клубах Ибицы очень серьезно следят за тем, чтобы несовершеннолетние не проникали в ночные заведения- за нарушение закона штраф, накладываемый на владельцев клуба исчисляется десятками тысяч нефти. С одной стороны оно вроде как правильно, но с другой обидно и несправедливо. Мы развернулись и пошли на яхту. Конечно, сердце юного морехода было уязвлено — в нем клокотало, смешиваясь в токсичную термоядерную смесь и отчаяние и гнев и  неудержимое желание попасть на одиозную вечеринку. Конечно я сочувствовал ему,  представляя, что в подобной ситуации испытывал бы сам. Какое-то время мы шли молча и наконец я сказал: «Истинно говорю, завтра ты будешь тусить в одном из лучших клубов Ибицы. Аминь, чувак!» , чем породил в разбитом сердце искры надежды.

13

Утро следующего дня преподносило нам набор обычных средиземноморских даров.

14

15

16

Морская болезнь, как и ожидалось оставила меня и самочувствие стало более чем замечательным. К обеду мы высадились на берег и отправились осмотреться.

17

18

Должен сказать, что днем Ибица представляет собой весьма унылое место и лучшее чем тут можно заняться пока светит солнце — отсыпаться после веселых ночных party или торчать на пляже. сегодня в клубах играет David Guetta и мы недолго думая приобретаем билеты на всю компанию. Мое намерение попасть на вечеринку было совершенно и хотя пока я не представлял как реализовать свой замысел, я чувствовал, что там, наверху, оно одобрено и значит мне просто нужно ждать знака. Едва солнце качнулось к зениту, матросы начали подготовку внешнего вида.

19

Я же продумывал детали вечерней операции. Нужно было найти любое ID — права, паспорт, удостоверение парашютиста, неважно. Важным было то, что фото его владельца должно хоть как то коррелировать с возрастом начинающего клаббера. Но увы, второму по молодости в экипаже было 33, и пытаться объяснить, что целительный морской воздух так волшебно подействовал на субъекта, что сбросил ему пару десятков лет было неубедительно и я это понимал. Оставалась еще загадочная история Бенджамина Баттона, но, сука, звучала она просто как наглая ложь и я также сбросил ее со счетов возможных способов проникновения в клуб. На всякий случай я порыскал в интернете на страничках, где граждане ГДР делились опытом преодоления Берлинской стены. Подкоп, взятие штурмом и перелет на воздушном шаре клубного периметра требовали изрядной подготовки и прямо скажем входили в болезненные противоречия с законом. В своих размышлениях я как то совсем уж было упустил небольшую яхту, следующую с нами одним курсом. Наш шкипер Олег, утверждая, что на ней располагается его семья, время от времени мигрировал на соседний борт.

— А кто там у тебя за штурвалом?

— Мой сын…

— How old is he?

— Скоро девятнадцать.

В этом месте рассказа, только отъявленный циник сможет утверждать, будто бог не давал мне одобрения на запрос и это совпадение является чистой случайностью.

Вопрос ID, как вы понимаете, нашел неожиданное, но филигранное решение. Но прежде все таки было решено пройти в клуб без всяких документов, вдруг получится? Но нет, парочка охранников, один из которых неплохо говорил по русски задал нам предсказуемый сакраментальный вопрос: «ID?»  — «На яхте оставили»… Привыкший к подобным хитростям бугай усмехнулся и скептически покачал головой. Спустя двадцать минут мы уже стояли напротив бугая и он с явным недоумением пялился в предъявленный паспорт. Недоумевать было над чем — парень доброжелательно смотрящий ему в глаза и парень, индифферентно смотрящий на него с фото походили друг на друга лишь количеством глаз и ушей. В остальном это были абсолютно разные люди.

— Это не ты…

— Как же, не я. Где же я взял паспорт с визовой отметкой ог въезде в Испанию?

— Наверно, это твой брат?

— Так мы же всей командой прошли, где сам брат то?

Охранники переглянулись и один из них едва заметно качнул головой. Второй наклонился к нему и что то сказал на испанском.

— И какой тогда твой знак зодиака?

И тут всевышний проявил себя вторично. Дело в том, что псевдоГлеб (Денис от рождения) родился с настоящим Глебом с разницей 4 года и 1 день, поэтому «юноша бледный со взором горящим» без промедления и раздумья произнес название своего знака. Охранники пару секунд почесали затылки и махнули рукой в сторону входа.

На второй линии обороны все началось сначала — охранники новые, сомнения старые , но Глеб уже уверовал в свои силы и повел дискуссию очень аргументированно. И вот, защита прорвана. Полная и безоговорочная победа.

20

Мы заходим за заветные стены и оказываемся во внутреннем пространстве. На огромной сцене за диджейским пультом прыгает Гетта, глаза слепят десятки прожекторов, над головами обезумевших людей плывет связка воздушных шаров с гимнасткой, исполняющей акробатические этюды.

21

Из мощных колонок звучит хорошо знакомый Memories:

«All the crazy shit I did tonight
those will be the best memories.
I just wanna let it go for the night
that would be the best therapy for me».

22

Пространство поочередно меняет цвет, ночное небо пронзают лазеры, барабанные перепонки рвутся на британский флаг.

23

Сотни людей плотно сжимают друг друга плечами и спинами. Двигать в такт музыке можно только руками, поднятыми в воздух. На Ибице, в клубы ходят ни для того, что бы танцевать,

24

ни для того, чтобы слушать музыку и уж конечно же не для того, чтобы общаться.

25

Настоящая цель только в одном, хотя об этом возможно не догадываются сами присутствующие. И эта цель в том, что бы спустя пять минут после входа под влиянием оглушительной музыки, мерцающих стробоскопом вспышек света и единого ритма, в котором двигается толпа, отключить мозг и впасть в пучину глубочайшего транса, освобождающего сознание от нагромождения бесконечных внутренних диалогов, от подавленных разрушающих эмоций и ноющей от ожидания неопределенности грядущих лет тревоги.

26

«Все эти безумства, что я делал сегодня ночью
Останутся лучшими воспоминаниями
Я просто хочу оторваться этой ночью
Это будет наилучшим занятием для меня».

27

28

Шоу конечно же классное и состояние после пати тоже прекрасное. Клубная лоботомия чрезвычайно эффективная в условиях современного стресса вещь. Прошло всего лишь три часа, а наши мозги чище чем у имбецилов, а настроению позавидовал бы самый заправский олигофрен.  Так что если вы устали от жизни и ваш неокортекс точит сумрачный червь депрессии, выкиньте транквилизаторы в окошко и отправляйтесь на Ибицу. Результат лечения гарантирован. Ну а мы пошли отсыпаться, нам осталось еще три дня и не один из них не должен быть прожит зря.

Навеки ваши,

39

Валерий и возможно единственный в мире подросток, тусивший на вечеринке мирового значения по имени Глеб.

Продолжение: http://sav4enko.ru/ispaniya-balearskie-ostrova-ibica-formentera/

 

О авторе

Савченко Валерий

1 Комментарий

  • …Я едва сдерживаю восторг, какие необыкновенные возможности есть у современного человека и как обидно и глупо ими не пользоваться. Это просто немыслимо, ты берешь прекрасное морское судно, словно машину и можешь направляться куда тебе заблагорассудится, можешь делать все, что придет тебе в голову, останавливаться в любом месте и купаться до одурения. Единственное правило – никаких правил! Нереально…

Оставить коментарий

*