Заметки путешественника.

Испания, Валенсия.

Продолжение.

Начало: http://sav4enko.ru/ispaniya-balearskie-ostrova-majorka-okonchanie-puteshestviya/

А сегодня мы полетим …. в Валенсию! Почему бы собственно и нет? Чуть больше часа перелета от Майорки и еще одно новое место в копилке впечатлений.

1

 

Здорово, что из всех вещей у нас одни лишь  рюкзаки, можно не заморачиваться с бронированием апартаментов, а просто беззаботно идти по улице и забрести наудачу в любой понравившийся отель.  Правда мы купили скейт, но он надежно прикрепляется к рюкзаку и не замедляет наше передвижение.

2

На метро мы добираемся до Плаза де Торос  — здесь расположена арена, где проходит коррида.

3

В Валенсии коррида по прежнему проводится с соблюдением традиций и в отличии от версий Lite, представление оканчивается смертью быка.

4

Интересно какая она, эта Валенсия, все таки третий по численности населения город в Испании после Мадрида и Барселоны.

5

6

Гостеприимный отель встречается как то сразу, отличное расположение,бюджетная цена. Все таки Испания потрясающая страна, очень ориентирована на туристов. Мы посещали Коста-Дорада, Фигерос, Мадрид, Барселону, Таррагону, Канарские и Балеарские острова и отовсюду увозили с собой только хорошие воспоминания. Валенсия тоже не разочаровала. Тут есть неплохие песчаные пляжи, хотя море конечно не сравнить с Ибицей и Форментерой.

7

Конечно же есть «старый город», который особенно красив ночью.

8

И тут находится знаменитый фонтан в виде парусной лодки, который я давно хотел увидеть:

9

10

Истории Валенсии больше двух тысяч лет и уже во времена правления императора Августа тут была построена крепость. Во времена конкисты тут неплохо уживались арабы, евреи и христиане, а приблизительно двести лет назад городские стены штурмовали солдаты Наполеоновской армии.

11

12

В общем Валенсийский центр предсказуемо красив, но таки немного не дотягивает до Барселоны, но зато современные сооружения вне всякого сравнения.

13

Вот этот архитектурный комплекс называется Город Искусств и науки. В 1991 году проект этого комплекса разработал архитектор  Сантьяго Калатрава, а в 1994 году началась реализация амбициозного замысла на месте осушенного русла реки Турия.

14

В 1991 году я заканчивал институт и зачитывался научной фантастикой. Я до такой степени был увлечен этим жанром, что мог читал даже на ходу — фантастика тогда была не чета современной. Я грезил звездолетами, далекими галактиками и конечно контактом с внеземными формами жизни. У меня не было даже тени сомнений в то, что он состоится уже совсем скоро и я как то подошел к комбату и спросил, что делать если я увижу зеленых человечков. Комбат внимательно посмотрел на меня и сказал, что я должен скорее переходить дорогу, пока  человечек не превратился в красного. Тогда я понял, что армейская мудрость подготовила меня к встрече с внеземным разумом.  Так вот, если бы в то время меня как-то перенесли в Валенсию в это самое место, то я, ей-богу, подумал бы, что меня похитили инопланетяне и я бы готов был переходить дорогу.

15

Да, что там в 1991, я даже сейчас не вполне уверен, что я на планете Земля.

16

17

18

19

20

Если верить официальной информации, то в этот архитектурный ансамбль входит пять сооружений для хомо сапиенсов:  оперный театр и сцена для других театральных постановок, L’Hemisfèric — кинотеатр IMAX, планетарий, театр лазерных постановок L’Umbracle — сад,  El Museu de les Ciències Príncipe Felipe — научный музей и океанографический парк на открытом воздухе.  Хотя мне кажется, что это замаскированные космические корабли, как в фильме «Люди в черном-2».

21

22

23

24

25

26

А еще, иногда мне кажется, что вот я буду еще жить, кататься на сноуборде и серфе, нырять с аквалангом и наблюдать за флорой и фауной планеты Земля, и через много-много лет на смертном одре, простившись с близкими закрою глаза… А через мгновение открою их в точно таком же  месте в окружении зеленых осьминого-человечков. И они еле сдерживая нетерпение и вырывая из моих щупалец здоровенный косяк бурно начнут расспрашивать: » Ну что, как дурь? Сильно накрыло? Ну и рожа у тебя! — Видел что-нибудь?» А я посмотрю на них, почему то внезапно осознаю непреодолимое желание перейти дорогу и подумаю: «Наверное нужно к психоаналитику сходить, да и с этой отравой пора завязывать».

На этом испанское лето 2014 года закончено, пора в Россию.

Навеки ваши,

27

Валерий и Глеб.

 

О авторе

Савченко Валерий

1 Комментарий

  • красивый город,особенно этот архитектурный ансамбль, испанцы смелые люди однако, сначала Гауди, затем эта инопланетная система 🙂

Оставить коментарий

*