Заметки путешественника.

Крит, назад в Ираклион.

Проснувшись на следующее утро в горной деревушке я почувствовал себя абсолютно счастливым. Все таки, как не крути, только приключения добавляют в нашу жизнь перчик и позволяют наслаждаться. Уверен, если бы я просидел в Греческом отеле две недели, мне не было бы что вспомнить. Все вокруг утопало в зелени, а воздух! Горный воздух, чистый как хрусталь! Мы неторопливо завтракали на веранде и чувствовали себя в раю — до изгнания в грешную Россию оставалась два дня! Время нужно было тратить чрезвычайно экономно, но розовые пески пляжей Элафониси не давали покоя. Так что мы развернулись и поехали обратно к морю. И не пожалели, это было на самом деле здорово!

1

Невероятно, каких только оттенков бывает песок.

2

SONY DSC

Море тут очень мелкое, пляж расположен в тихой лагуне, нет волн, морских ежей. Идиллическое местечко. Днем, отсутствие города поблизости показалось огромным преимуществом, особенно если продумать вопрос  с ночлегом заранее. Девственная природа. Но время неумолимо напоминало о том, что завтра вечером самолет с «серебристым крылом» унесет нас из 36-градусного вечера в 6-градусное Екатеринбургское утро. Все рано или поздно заканчивается, в нашем мире постоянны лишь изменения. Обратно ехали небыстро, горная дорога не казалась угрожающей, скорее напротив завораживающей.

SONY DSC

Путь назад всегда кажется быстрее, пролетели Ханья, затем Ретимно и остановились на пляже, простиравшемся на добрый десяток километров. Солнце пылало изо всех своих термоядерных сил, морская волна звала нас оставить заботы и размышления, забыть о прошлом и не думать о будущем. И я, словно перенесся в далекое беспечное детство.

SONY DSC

Вспомнились строки Веры Полозковой.

SONY DSC
Я достану беспечность — лазурно-босую, из детства,

Небо южных ночей — рай художников и звездочетов,

SONY DSC
Строки — сочно, янтарно-густые, как капельки меда,

Иль извилисто-страстные, словно арабские песни,

И далекое море, что грозно и белобородо,

И восточные очи, и сказки, да чтоб почудесней…

SONY DSC

Запах теплого хлеба (со специями, если можно),

Воздух улиц парижских и кукольных домиков дверцы…

SONY DSC
Я врачую себя, вынув чувственный сор осторожно.

Я с волненьем творю себе подлинно новое сердце.

Я счастлив и умею радоваться жизни, но смог бы я вспомнить как это делается если бы не мой белобрысый,  непоседливый учитель?

SONY DSC

Халиль Джебран размышляя о детях говорил: «Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, Потому что у них есть собственные думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам, Ведь их души живут в доме Завтра, который вам не посетить, даже в ваших мечтах.

SONY DSC

Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера. Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми. Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает вас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко.

SONY DSC

Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам в радость, Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и не подвижен».

SONY DSC

Лирика! Последний вечер на море это всегда поэзия. Становится грустно. Щиплет глаза, наверное солнце слепит, или в них попала морская вода?  Ведь мужчины не плачут говоря досвиданья. Просто дарят что-то значительное на память тому, с кем расстаются.

SONY DSC

Я подарил на память этому берегу свое сердце.

О авторе

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*