Заметки путешественника.

Крит, последний день.

В последний день ничего особенного не случилось. Мы переночевали в Бали, утром долго и лениво валялись в постелях, искупались на знакомом пляже и поели в знакомом ресторане, где нас встретили как родных. После полудня медленно и печально двинули в Ираклион. За тысячу километров отсюда холод Екатеринбурга в ожидании нашего рейса  уже злорадно потирал руки . Проехав километров пятьдесят, мы вспомнили, что русские не сдаются и свернули к местечку со смешным названием Агия (Aghia) Пелагея, что в переводе на наш с Вами означает святая Пелагея! Хотя, что смешного может быть в женской святости? Ну вот и новый морской берег.

SONY DSC

Идем купаться, чтобы закрыть сезон. Плещется Глеб  в морской волне и вдруг как закричит, папа быстрее давай фотокамеру!

SONY DSC

Я несусь со всех ног за камерой, думаю может мальчик дельфина увидел. А мальчик цепляет телеобъектив с 20-кратным увеличением и делает бесценный снимок!

SONY DSC

Вот Вам и дельфин! Ну почему вот такая несправедливость? В мои 12 лет такого на пляжах не увидеть было… Глеб тем временем побежал сублимировать полученную энергию.

SONY DSC

SONY DSC

А время стремительно летит и выходить из моря, ну так не хочется! Идем наверх прогуляться по скалам.

SONY DSC

С противоположной стороны замечаем еще одно чудо природы — пляж с черным песком.

SONY DSC

А я уж думал не увижу! Теперь можно спать спокойно, я нашел всю песочную палитру Греции: белую, розовую, красную и вот перед отъездом и черную.

SONY DSC

Хороший сюрприз под конец путешествия. На этой мажорной ноте короткий пост заканчивается. Не скучайте, скоро встретимся в новой стране! Остаемся вечно Ваши

SONY DSC

Агия Валерий и Агия Глеб!

О авторе

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*