Главная » Мир внешний » Живая природа » Новая Зеландия, Южный остров, Оамару, встреча с пингвинами.
Живая природа Заметки путешественника.

Новая Зеландия, Южный остров, Оамару, встреча с пингвинами.

Продолжение:

Начало: http://sav4enko.ru/novaya-zelandiya-g-oamaru-muzej-steampunk-hq/

Определить на местности искомый спот помог дорожный знак, на котором были изображены пингвины выстроившиеся в очередь для того, чтобы принять участие в экстремальном развлечении по пересечению проезжей части дороги.

1

Мы запарковались и вышли из машины. Небольшая группа натуралистов готовилась к выходу пингвинов, словно отряд береговой охраны готовился к высадке взвода морской пехоты. Бережно, словно оружие готовилась фототехника — чистились объективы, выставлялись настройки, устанавливались штативы, кто-то докуривал сигарету, кто-то дописывал письмо домой, жене — все были очень серьезны и предельно сосредоточены. Несколько добровольных наблюдателей напряженно всматриваясь в темноту были готовы отреагировать на малейшее подозрительное движение со стороны воды. Было уже совсем темно, хотя проселочная дорога освещалась тусклым светом уличных фонарей. Застенчивая круглоликая луна с интересом выглядывая из-за туч, пытаясь определить источник необъяснимого ажиотажа. Нервное напряжение разлитое в воздухе уплотнила его настолько, что казалось еще немного и фотоаппарат сможет зависнуть в пространстве без штатива. И вдруг зычный крик: «Идут» распластал тишину на части, словно скальпель хирурга распластывает плоть дремлющего под общим наркозом пациента.

2

Они вынырнули из океанской волны бесшумно, подобно призракам и в одно мгновение очутились под стареньким баркасом.

4

Их искусству маскироваться мог бы позавидовать опытный разведчик, а манера передвигаться выдавала истинных профи, потративших на тренировку тысячи часов. Воины тени заняли выжидательную позицию и начали рекогносцировку на местности.

Каждый звук, каждый случайный отблеск света может означать опасность, за любым камнем может скрываться враг, нельзя доверять никому.

   (На фотографии ниже, пингвин смотрит на тебя как на пожирателя нежного пингвиньего мяса).

7

— Ты видишь вон за теми кустами суслика фотографа? — раздался отчетливый шепот пингвина постарше, чья осанка выдавала в нем принадлежность к службе в вооруженных силах на высших офицерских должностях.

— Не вижу, сэр — пропищал его суетливый коллега.

— Вот и я не вижу… Но это не значит, что его там нет! — задумчиво произнес командир.

Его проницательное лицо отразило глубокое сомнение.

— Может пойдем…

— Рано. Выживают только параноики!

Фигуры застыли в полной неподвижности. Прошло несколько долгих как вечность минут. Вязкая как глицерин тревожность наполняло пространство.

— Ну что? Пора?

— Сколько раз я тебе говорил: «Лучше перессать, чем недоссать!» Пингвины бывают молодые и быстрые, а также старые и неторопливые. А вот старых и быстрых не бывает… Знаешь почему?

— Никак нет, сэр!

— Не доживают до старости, вот почему — представительный замолчал и уткнулся носом под крыло.

10

Неожиданно позади нас что-то зашуршало и на берег стремительно выскочили две подтянутых молодых особи.

Фото-охотники мгновенно переключили внимание на левый фланг и защелкали затворами камер.

12

Пингвины повертели головой и индифферентно прошагали мимо оторопевших наблюдателей. Отвлекающий маневр сработал блестяще и Альфа из первой группы отдал приказ действовать. Личный состав без раздумий бросился вперед к следующему укрытию.

Фотоохотники опомнившись бросились к правому флангу. Вечернюю тьму словно раскаленными докрасна иглами пронзили десятки лучей подсветок автофокусов. Пингви-группа прорываясь к холмам заняла очередной участок обороны.

15

Люди отойдя от первичного шока, успокоились и осмелели. Самый отчаяный фотограф быстрыми шагами стал приближаться к группе. Волнение отразилось на лицах черно-белых  и тогда от коллектива отделился один и развернулся к нам.

— Что ты делаешь? — раскрылись в ужасе клювы товарищей.

-Бегите глупцы, — ответил он товарищам и развернувшись к приближающемуся двуногому закричал:

— ТЫ НЕ ПРО-О-О-ЙД-Е-Е-ШЬ!!!!  Я служитель Тайного Ордена, повелитель пламени Анора. Ты не пройдешь! Тёмный огонь не поможет тебе, возвращайся в Тень! Ты не пройдешь».  и со всей силы ударил по земле магическим посохом.

16

Фотограф отпрянул назад словно огненный демон от Гендальфа. Меж тем Братство Яйца вплотную подошло к самому опасному участку.

17

Теперь лишь небольшая полоска асфальта отделяла их от уюта родных гнезд. Небольшая полоска с движущимися по ней гигантскими монстрами на четырех круглых резиновых ногах, чьи глаза пылали во тьме хищным галогеновым светом.

18

Вдруг буквально из воздуха материализовался высокий человек в морском бушлате. На его руке неотчетливо виднелась повязка с непонятными символами. Человек отважно выскочил на дорогу и пронзительно засвистев в свисток произнес на незнакомом наречии какое-то страшное заклинание. Монстры замерли словно на них внезапно навалился крепкий и непробудный сон. Их горящие глаза погасли и кровожадное рычание затихло.

Пока незнакомец сдерживал натиск чудовищ, малыши благополучно добрались к своим домам, где их ждет мягкая подушка и теплое одеяло. Альфа уже скомандовал: «ОТБОЙ».

Ну тогда мы тоже спать, спокойной ночи нам, да и вам тоже снов без кошмаров.

Навеки ваши, разумеющие язык животных и птиц

19

Валерий, Глеб и ВНЕЗАПНО серый слоник!

ПУТЕШЕСТВЕННИКУ НА ЗАМЕТКУ.

Голубой пингвин, самый маленький из всех пингвинов. Его рост может доходить  до 42 см, а весит он всего около 1 кг. Кормится малый голубой пингвин на протяжении всего дня – с восхода до заката, поэтому выходит на берег всегда в темноте. Свою пищу пингвины находят в верхних слоях моря, ныряя не глубже 5 м от поверхности, но при необходимости они могут нырнуть и на глубину 30 м. Птенцов кормят первые 10 дней жизни, в потом еще 1-3 недели родители охраняют их, сменяя друг друга. В возрасте 3-4 недели за птенцами присматривают только ночью, а позже родители их кормят один раз в сутки, навещая ночью. Оперившиеся птенцы достигают 90% веса взрослых птиц и покидают гнездо на 2-3 дня, а потом и вовсе уходят.  Голубые пингвины моногамны, пара образуется на длительное время, обычно на всю жизнь. Хотя самец и самка охотятся порознь, ночью они приходят к гнезду. Чужих птенцов взрослые пингвины отгоняют, когда те составляют пищевую конкуренцию, своих – нет. Внутри семьи конфликт «отцов и детей» наблюдается редко, за исключением тех случаев, когда оперившихся птенцов родители выгоняют из гнезда. На русском языке разговаривают крайне редко, практически никогда.

Продолжение: http://sav4enko.ru/novaya-zelandiya-yuzhnyj-ostrov-g-danidin-dunedin/

О авторе

Савченко Валерий

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*