Главная » Мир внешний » Заметки путешественника. » Перу, город Ика: пустыня, багги и сэндборд.
Заметки путешественника.

Перу, город Ика: пустыня, багги и сэндборд.

Продолжение.

Начало: http://sav4enko.ru/peru-arxipelag-balestas-obitateli-ostrova/

Насмотревшись на пингвинов и морских львов и показав им себя (надеюсь, исключительно с положительной стороны) мы продолжили наш путь по Перу. Следующим пунктом в нашем маршруте был город Ика. Сам по себе он не представлял для меня какого бы то ни было интереса — практически все города в Перу похожи как близнецы-братья. Выглядят они приблизительно так: центральная площадь, называемая, как правило  PLAZA DEL ARMOS, рядом католический собор и здание муниципалитета, далее идут непримечательные жилые кварталы. Более всего меня интересовал музей Кабреры.  Но неожиданно для себя, я обнаружил еще одно место, которое мне захотелось посетить. Это оазис Уакачина (исп. Huacachina).

1

Я никогда не видел настоящего оазиса, хотя много раз встречал их описание в книгах.  Кроме того, рядом с Уакачиной находится багги-центр предлагающий гонки по песчаным дюнам. Оазис поразил нас наповал — это просто невероятно, едешь по безжизненной пустыне и вдруг видишь посреди барханов небольшое озеро с растущими вокруг пальмами. Все как было в книжках написано, отсутствовал только караван с  уставшими верблюдами. Немыслимо — как получается, что это озеро никуда не исчезает в знойных песках. Я читал, конечно что непроницаемый нижний слой почвы из горных пород и камня  способствует удержанию воды в  подземных разломах, но одно дело читать, а другое дело видеть это своими глазами. Вот уж действительно изумительное чудо природы! Еще одно чудо, но уже не природы, а инженерного гения, поджидало нас поблизости.

2

Чудо называлось багги, и брутальная конструкция убедительно демонстрировала, что поездка в ее чреве позволит пережить нам нечто новое. Интуиция и в этот раз не подвела. Мы уселись на кресла, покрепче пристегнулись ремнями безопасности и рванули в пустыню.

3

Водитель разогнав машину настолько насколько позволял двигатель, буквально взлетел на вершину бархана

4

и не уменьшая скорость бросился вниз. «Вот и смерть моя! Как жаль что не успел Мачу-Пикчу посмотреть» — подумал я, ожидая когда чудо-автомобиль перевернется. Но вопреки моим ожиданиям, багги не только сохранила равновесие, но помчалась дальше. Вцепившись в поручни мы как флажки развевались на встречном ветру. Восторг переполнял мои легкие и я заорал так, как не орал с момента рождения.

5

Минут через тридцать, заехав на вершину очередного холм,а мы заглушили двигатель. Марсианская пустыня простиравшаяся  внизу выглядела так, словно ее только что нарисовал Сальвадор Дали. Я глазел на песчаные дюны и не мог понять, как все это может существовать в реальном мире. Холмы были настолько гладкими, словно их кто-то полировал.

6

7
.
8

Водитель, вошедший в раж от наших воплей, деликатно покашлял, давая понять, что приключения продолжается. И вот, игнорируя все мыслимые законы гравитации, мы снова невероятными петлями несемся по бездорожью. И мысль о том, что пара сломанных костей и сотрясение мозга средней тяжести это вполне оправданная цена за испытываемые ощущения, уже не кажется мне такой нелогичной как в начале маршрута.

9

Наконец, покорив очередную вершину безумный водитель остановился и словно фокусник извлек откуда-то доски похожие на скейтборды, только без колес. Перед нами расстилался ровный и крутой склон и если бы цвет снега был красновато-коричневый я мог предположить, что оказался на горнолыжном курорте.

10

Идея была абсолютно понятна — песок также как и снег обладает скользящими свойствами и позволит нам в жаркой пустыне испытать горнолыжный кайф.

11

Уговаривать нас не пришлось, мы прицепили доски на ноги и попрыгали к спуску.

12

13

14

Затея была до такой степени оригинальна, что я разгоряченный прыжками на багги камнем бросился вниз.

15

и на середине горы кубарем покатился по песку. Техника сноуборда с разворотами на кантах оказалось не применима в пустыне.  Впрочем падение только добавило куража.

16

Совершенно офигевший от происходящего японец, каким-то образом прибившийся к нашей компании наблюдал наше сумасшествие. Постепенно, его глаза из дальневосточных превращались в круглые среднеевропейские. Он долго высчитывал вероятность наступления трагических событий и в итоге покатился на животе. Видимо цифры были не на его стороне.

17

Мы же, с песком в карманах, в рту, в ушах и других полостях наших тел были счастливы!!! Поэтому, как только очутились у подножия горы, одновременно, не раздумывая показали водителю «Наверх!»

18

Второй спуск был куда более уверенным.

19

 

21

22

 

Но чтоб у японца не сформировалось чувство неполноценности, мы, воспитанные в духе интернационала, поддержали его метод катания на брюхе. Тоже, кстати, забавно.

24

К оазису мы шли уставшие, но счастливые — впервые песок, сыпавшийся из ж.., т.е. из определенной полости указывал не на процесс старения индивида, а с точностью «до наоборот», на его омоложение. Ну, как минимум, эмоциональное.

Ну и на этом в общем-то «до новых встреч», Навеки Ваши, sandymens

25

Валерий и Глеб.

Продолжение: http://sav4enko.ru/peru-gorod-ika-muzej-kabrery/

 

О авторе

Савченко Валерий

2 Комментарии

  • Как круто!!! особенно на животе ))) оазис как посередине большой песочницы 🙂 а его песчаными бурями не засыпает? и там люди прям постоянно живут?

  • Уважаемые Валерий и Глеб! Спасибо за ваши интересные и познавательные рассказы. Я тоже очень люблю путешествовать! Желаю Вам посетить ещё тысячи потрясающих мест на нашей прекрасной планете!

Оставить коментарий

*