Заметки путешественника.

Германия, Кельн.

Следующий и последний город, в моем «Галопе по Европе»  была родина Карла Маркса — Кельн.

1 (1)

Остановился я в нем совершенно случайно, что мне представляется наиболее интересным как психологу. Как известно из работ Фрейда о «психопатологии  обыденной жизни» ничего случайного в жизни нет, и я анализирую, какое же бессознательное стремление привело меня в этот город. Гипотеза уже есть, но пока я делюсь своими впечатлениями о поездке.

Итак «мистер Случай».  Далее я собирался ехать в аэропорт Дюссельдорфа.

DSC04193

Билеты на поезд я предусмотрительно купил по прибытию в Вену на 28 августа из расчета прибытия в порт за час до начала регистрации. Соответственно, когда моя Nokia 8800 показала на календаре 28.08, я не вдаваясь в арифметику дат собрал вещи и отправился на вокзал. Каково же было мое удивление, когда проводник, проверявший билеты, уверенно сказал, что число то оказывается 27. Авторитет предъявляемого мною, в качестве  аргументации телефонного календаря, во внимание принят не был. Однако в конце нашей короткой дискуссии  о возможности искривления временного континуума он взял «под козырек» с доброжелательной фразой No problem и удалился.

DSC04120

Эта легкость его отношения пошатнула мою, уже начинающую было крепнуть  позицию о глюке в мобильном. В общем, в Кельн я приехал утром непонятно какого дня недели. Для справки: (Кельн и Дюссельдорф стоят на разных сторонах Рейна, и в аэропорт добираться удобнее в моем случае было именно из Кельна). На вокзале, с компульсивной настойчивостью, я начал обзванивать наиболее здравомыслящих друзей в России и интересоваться текущей датой. Реакции, конечно, были разные, но общими были два пункта:

1. здорово ты там отдыхаешь!!!

2. число сегодня 27???

Короче прав проводник оказался на все 100. Я поблагодарил судьбу за возможность исследовать еще один европейский город и пошел искать гостиницу.

DSC04178

DSC04160

DSC04164

DSC04150

DSC04153

Еще пару слов о поезде (точнее сказать вагоне). Наученный предыдущим непростым опытом ночного поездатого переезда из Амстердама в Мюнхен (читайте отчет № 3), я приобрел билеты со спальными местами. И снова был ошеломлен дизайнерским конструктивом. Полок на каждой стенке, оказалось по 3. Представьте себя в нашем купе с четырьмя пассажирами (ну и с их вещами, разумеется). Представили? Ну и как, тесновато? А там их шесть. Оптимизацию пространства сделали за счет столика. Короче никаких шансов для жареной курицы, бутылки Столичной и малосольных огурцов. Культура, а вот, что такое «На посошок», «Стременная», да «На ход ноги» не знают.   Но, тем не менее, выспаться удалось.

Кельн очень красивый город, даже не верится, что 90% всех зданий было разрушено во время войны. Безусловно, самая большая (во всех смыслах) достопримечательность — Кёльнский собор Пресвятой Богородицы и Святого Петра.

DSC04125

DSC04126

DSC04185

DSC04142

DSC04144

Удивительно, но он выдержал прямое попадание трех авиабомб. В архитектуре города явно чувствуются нотки прусского периода, римской империи и французской культуры, времен Наполеона.  Набережная Рейна напомнила мне времена моего детства, проведенного на берегу Волги.

РЕЗЮМЕ: Приеду сюда, если возникнет необходимость серьезно задуматься на тему Капитала.

Всем пока.

DSC04175 (1)

 

О авторе

Савченко Валерий

Савченко Валерий

2 Комментарии

  • А можно поумничать? Вообще-то родина Маркса — старинный город Трир …

  • Здорово. Буду знать. Спасибо за уточнение.

Оставить коментарий

*