Размышление о любви.

Последняя битва.

ДРУГОЙ МИР. ПРОБУЖДЕНИЕ.

Она стояла у окна и смотрела на ночной город. Подобно эритроцитам в крови гигантского бесформенного чудовища, по автострадам  мчался непрерывный поток стоп-сигналов миллионов автомобилей.

 

Мегаполис жил своей жизнью и словно смертельные вирусы в его теле, там внизу ходили они. Они отняли все, захватили государства, бизнес, национальные достояния. Установили свою диктатуру, присвоили себе деньги, власть.  Это невыносимо было признавать, но она жила в их мире.Конечно, она знала тех, кто смог проникнуть в их царство тьмы, но это всегда был путь предательства себя, путь измены своих идеалов.

Завтра должно все решиться. Конечно, ей было страшно, но поступить иначе она не могла. Так уж ее воспитали. Она ненавидела их. Эта ненависть передавалась из поколения в поколение, из рода в род и эта ненависть кипела в ее крови, не давая ни спать, ни есть, ни жить.  Силы всегда были не равны. Враг был безжалостен, силен, туп как бык в своей ярости и беспощадности.  Приходилось отвечать тем же, но вступать в открытую зачастую было таким же безумием как идти в штыковую атаку на пулеметные ДЗОТы неприятеля. Приходилось таиться, скрываться в подполье, применять партизанскую тактику. Враг не должен ничего заподозрить, иначе тебя могли  выгнать на улицу в том, в чем ты есть, не дав собрать вещи, без средств к существованию, без надежды на будущее. Она не раз видела тех, кто набрался мужества выступить открыто. Часто на них было жутко смотреть, особенно в старости, ведь изверг всегда бил в самое святое место. Бесчеловечно. Хотя, о какой человечности можно говорить, ведь они даже не были людьми в прямом смысле этих слов. Словно пришельцы из другой галактики – они по другому пахли, имели непохожие тела и лица.  Десятилетия унижений.  Столетия репрессий. Тысячелетия войн. Кровопролитных и жестоких. Из-за чего это началось, уже никто не помнил. Да и неважна уже была причина, главное, что враг должен быть повержен, растоптан. Он должен валяться в ногах и просить пощады. Что бы были отмщены все те, кто дал завет к этому неравному, но священному сражению. Джихад. Священная война. Апокалипсис. Последняя битва добра со злом. В детстве ей читали  красивую, древнюю легенду, в которой говорилось как их племя одержало победу и изгнало деспотов в мертвые земли. Племя называлось « Безгрудые», ибо они калечили себя, чтобы лучше драться. Это конечно была просто наивная сказка, но в тяжелые времена она помогала терпеть. Хотя и в этом сказании в итоге древних  воинов безжалостно истребили омерзительные чудовища. И Алкибию, и Алкиппу, и Антандру. Гармофию, Гарпу, Деримахию и всех остальных. Не пожалели никого.

И сейчас она молилась их богине Артемиде и просила у нее помощи и силы. Ведь она уже испробовала все военные стратегии и методы. Слезы. Молчание. Шантаж. Вымогательство. Открытые интервенции. Флирты, для  провоцирования его ревности.  Знакомство с родителями.  Отказ в сексе.  Но ничего не помогло. Не помогла и мама с ее знакомой бабушкой, владеющей черной магией. И боевые подруги с их мудрыми советами  при  встрече вчера замолчали и отвели в сторону глаза. Бесполезен оказался тренинг по женским техникам  и «Настольная книга стервы» не дала результата.  Он был непробиваем, словно мать погружала его как Ахилла в воды Стикса.

Завтра она скажет ему, что беременна и тогда посмотрим, кто кого!

С фатой или на фате.

 

Савченко В, 2012

О авторе

Савченко Валерий

8 Комментарии

  • ахаха ))))на злобу дня!
    Женщины вам не надоело с нами воевать?

  • Ты чо хоть, это ж скока времени освободится

  • Женщины любят говорить, думать и свято верить, в то что все мужики сволочи, гады и с ними по-хорошему никак. А по сути, их поведение и отношение,зачастую, лишь ответная реакция на любимое женское занятие:вынос мозга называется. Женщине следует любить и уважать своего мужчину, тогда и воевать не будет причин.

  • У женщин, занятых в бизнесе, даже физиология на гормональном уровне меняется — доказано уже, факт. Страшненько.

  • В каком-то смысле женщины становятся мужчинами…

  • А у нас войны многие закончились…и даже непривычно как то… остались всполохи старых привычек, но и это надеюсь дело времени…

  • Я на тебе, как на войне
    А на войне, как на тебе
    Но я устал, окончен бой
    Беру портвейн иду домой
    Окончен бой, зачах огонь
    И не осталось ничего
    А мы живём, а нам с тобою
    Повезло назло

  • )) читала про Гертруду, «хорошую девочку», «почти беременную»)) дальше рассказы будут про тех же героинь?!Капец, ну и женщины у Вас!! В обсуждениях: какие-то обиды, претензии… Мужчины к женщинам, те-наоборот. Кто-то пишет на какую-то… злобу дня…Все воюют, и тихо друг друга ненавидят!!! Девушки ходят в ресторан, что бы найти мужчину для решения проблем!! А про любовь слышали что-нибудь? Все и получают, что ищут!!Я в ресторан хожу, что бы вкусно отдохнуть!))))Откуда у всех столько негатива и отрицательных эмоций?!
    Про Гертруду- каждый горшок свою крышку ищет!! Такая же ерунда)), не стоит у меня, если это выражение к девушке подходит, на положительных, надежных, домашних, мелочных, скользких….
    Не знаю панацею, но попробуйте максимально освободиться от условностей, соревнований: кто круче, кто достойней…. Вам всем не жалко время жизни на это тратить? Вы уникальны, красивы, умны!! Что мешает жить?! Вы-это ВЫ, а я-это –Я!!! Это здорово!! И людей потрясающих вокруг полно, все дело в вашем к ним отношении!! Вы живите… каждый день, каждую минуту! У каждого человека всегда есть свобода-свобода выбора! Ваша жизнь- это то, что вы выбрали, не заслужили, а именно выбрали)))

Оставить коментарий

*