Я был в Сочи более 20 лет назад. Тогда это был «совковый» город, унылый, грязный, наводненный мутными приблатненными элементами ельцинской эпохи. Мне было неприятно все, что было связано с нашим российским югом. Сейчас все изменилось принципиально.
Знаменитый ресторан на Имеретинской набережной.
⠀
История создания этого ресторана берет свое начало 15 февраля 2014 года. Здесь состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Д.Н. Козака, А.Н. Ткачева с руководство Международного🌐 олимпийского комитета в лице Томаса Баха, Жака Рогге, Жана-Клода Килли.
Трудно поверить, что всего десять лет назад здесь было совершенно безлюдно и росла трава в человеческий рост. К 2014 году в Имеретинской низменности на берегу моря🏖️ выросла целая Олимпийская деревня — более 60 корпусов современных апартаментов, где жили спортсмены💯.
⠀
Вторую часть деревни построили в горах: там проходили соревнования по биатлону, лыжам, прыжкам с трамплина и другим видам спорта.
⠀
Но именно прибрежная Олимпийская деревня в Адлере сегодня превратилась в курортный район премиум-класса💸 на первой линии🌊🌅 со своими улицами, кварталами, набережной, кафе и ресторанами.
⠀
Сегодня я наслаждаюсь шоу «Поющих фонтанов🎼🎵🎶’ и испытываю невероятную гордость за нашу страну🏆. Люблю Россию❤️.
Горки город.
Потрясающая красота. Фуникулёр поднимает меня наверх. Три уровня доступно для прогулок🚶. Самый первый — первоклассные отели, рестораны и главный сюрприз.
⠀
Пешеходный маршрут к водопаду Поликаря. Это один из самых высоких водопадов на территории Сочи и в Европе. Расположен на северном склоне🏔️ хребта Аибга недалеко от посёлка Красная Поляна. Его ещё называют водопад Штаны👖. Очень похоже потому что каскада два.
⠀
Высота водопада составляет примерно 70 м. Питается от таяния снегов ❄️и осадков, выпадающих на хребте Аибга. Расположен в лесной зоне.
⠀
Рядом с водопадом находится снежник⛄ который не тает в течение всего лета. Даже в сейчас в июне, когда жарко рядом с водопадом Поликаря лежит снег❄️.
Фуникулёр поднимает меня на третий уровень горнолыжного🎿 комплекса Красная поляна🌄.
⠀
Здесь температура воздуха чуть ниже. Но несмотря на то, что я в шортах и хлопчатобумажной худи, мне ничуть не холодно.
⠀
На кресельном подъёмнике я перемещаюсь вдоль горного хребта. Какая же невероятная красота! Ручьи, водопады, цветущие пики гор. И везде цветы: азалии, фиолетовые колокольчики, розовый тысячелистник! Целые заросли рододендронов! С ума сойти!!!
⠀
Я даже представить не мог, что в России есть такие потрясающие места!
Конечно же я не мог пропустить такое развлечение! Качаться на качелях над пропастью! С видом на скалы, ледники и Красную поляну!!!
⠀
Жаль, что у меня нет крыльев. Сейчас бы взмыл в небо и парил над этим великолепием!
Хочу рассказать ещё про одно чудо Красной поляны.
⠀
На самом верхнем уровне гор до сих пор лежит снег. Хотя температуры воздуха 27 градусов и светит яркое солнце☀️. И по этому июньскому снегу катаются отважные горнолыжники и веселые сноубордеры🏂.
⠀
Это невероятно. Я стою рядом с заснеженной поверхностью в шортах и футболке и мне вообще не холодно. А рядом люди скользят на кантах. Просто офигеть. Вот бы сейчас прокатиться…
Обязательно приеду сюда зимой!
Дендрарий Сочи это одно из моих любимых мест.
⠀
Я могу здесь бывать постоянно. Иногда я с большой жалостью отрываюсь от моря и бегу сюда. Самое хорошее время для меня когда солнце в зените☀️. На пляже становится жарко, а здесь деревья дают прохладу, цветы радуют глаз.
⠀
Я прогуливаюсь по тенистыми аллеям, валяюсь на травке или читаю на лавочке около фонтана! В эти моменты я чувствую что достиг нирваны! Для счастья действительно нужно немного!!!
С недавних пор я стал ботаником. Во время самоизоляции я регулярно приходил в офис поливать растения. И в какой то момент открыл для себя эту форму жизни. И полюбил ее всей душой.
⠀
Конечно мне и раньше нравились цветы. Но растения открылись для меня совершенно в новом ракурсе. Я влюбился в деревья. Почувствовал, что они живые, мудрые. И я понял, что раньше воспринимал их как что-то неодушевлённое. Как телеграфные столбы.
⠀
Поэтому, оказавшись в реликтовом лесу на Красной поляне я почувствовал себя так, будто оказался в компании старых друзей с которыми не нужно вести банальные диалоги, а можно молчать. О чем то важном и дорогом.
Граффити Сочи.
Ян Кузьмин и Глеб Каштанов являются художниками в стиле граффити. Их работы можно встретить на улицах города Сочи: герои комедии Бриллиантовая рука, портрет Эйнштейна, кадр из фильма «Приключения Шурика», портрет Жака Ива Кусто и портреты музыкантов The Beatles.
Многие смотрят на данный вид искусства как на вандализм и не принимают его. Но разве портреты известных личностей и любимых персонажей кино хуже серой стены?
Пора подвести итог:
— Сочи прекрасный, утопающий в
цветах город. Очень чистый и весёлый. Везде растут пальмы платаны и олеандры.
— Сочи принято ругать. Иначе ты немодный и «ватник». Когда спрашиваешь: «если в Сочи плохо, то где хорошо?», собеседник смущается и не знает что сказать. Получается конфуз, потому как выходит, что плохо везде. Тогда собеседник напрягает межушное вещество и изрекает что-то типа: » Вот у меня в деревне Голожопово хорошо…» Когда спрашиваешь ‘чем хорошо?», собеседник теряется окончательно и рассказывает про чистый голожопинский воздух.
— Сочинские таксисты, все как один серьезные бизнесмены, которые зарабатывают миллиарды и принимают сложные управленческие решения. Живут они, как правило, в клубных домах на побережье. А такси это их хобби. И они все продают невероятно вкусное грузинские вино, которое им вчера привез друг. И им для тебя не жалко. За тысячу рублей за литр.
— В Сочи сразу видно, что в России нет среднего класса. Потому что весь средний класс сидит в многочисленных ресторанах на побережье. В рестораны очередь. Особенно в хорошие. Средний класс России умирает под тяжестью съеденных бараньих ребер и литров пива.
— Город Сочи был основан в 1838 году и носил имя «Форт Александрия». Свое нынешнее имя он получил лишь через 60 лет. Всего 200 лет назад Сочи был местом ссылки. Климат здесь был ужасный — болота, на которых кишмя кишели малярийные комары.
— Побережье Сочи покрыто галькой. Это неудобно (IMHO). Мои нежные пятки привыкли к песку. Поэтому при заходе в воду приходится испытывать короткий миг мучительных страданий. Если вы не в курсе, раньше там был песок, но Путин все спи*здил себе на дачу.
— Сочи — город с самой длинной пляжной полосой в мире. Целых 118 километров!
— Горячие сочинские мужчины предлагают приезжим курортницам прокатиться на их банане. Некоторым, особенно смелым предлагают прокатиться на катамаране. Курортницы краснеют и стыдливо опускают очи долу. Но многие соглашаются.
— Ещё, в Сочи сразу понятно что в России крайняя нищета. Просто люди скупили сочинские квартиры, которые по цене как московские. И теперь стали нищие. Виноват конечно Путин.
— Сочинская олимпиада на самом деле была не в Сочи, а в Адлере. Адлер это город в городе Сочи. Вы немного запутались? Я, если честно, тоже!
— Дендрарий это чудесное место, где просто обязан побывать каждый гражданин. Еще офигенно в горах. Правда я так и не понял чем отличаются Горки город, Красная поляна и Роза Хутор.
— В Сочи до сих пор нет пляжей для трансвеститов, а туалеты только для Мужчин и женщин. Гендерквирам по прежнему приходится с*ать под кустами. Родителей называют «папа» и «мама» как это было в средневековье. Это недопустимо. Но что делать? Живём в Оркии. Black lives matter!