Главная » Мир внешний » Заметки путешественника. » Сейшелы, остров Праслин.
Заметки путешественника.

Сейшелы, остров Праслин.

Часть 2 или Чунга-Чанга продолжается.

DSC01482

Дня через три, когда остров Маэ был уже основательно изучен, исследовательская страсть, направляющая нас в разные стороны света проснулась с новой силой. А страсти, как известно, правят миром. Следующей точкой на маршруте был остров Праслин . Добраться до него можно вертолетом, самолетом или джетом. Измученный 12-часовым межконтинентальным перелетом, я без лишних колебаний отдал предпочтение морскому пути.  Договорившись о передаче красного покемончика  я прибыл в порт в 9 утра. Билет на джет — 40 евро, время в пути — час. Провожать нас пришли все жители Маэ (с чем, глядя на фотографию, не поспоришь), губернатор острова (или лицо, выдающее себя за него) произнес трогательную прощальную речь, грянул марш «Прощание славянки» и стремительный катамаран отчалил от пристани.

«Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас, Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,

Ах, белый теплоход, бегущая вода, Уносишь ты меня, скажи, куда?»

DSC01363

На Праслине дружная толпа менеджеров RENT A CAR уже встречала прибывших. Стремительный индус с горящим взором схватил мой багаж и угрожая конкурентам молниями Индры и гневом Шивы увлек меня к синенькому  Хундайчику. Оформление заняло 10 минут и новый покемон дружелюбно распахнул передо мной дверь. В этот раз я даже картой не стал  пользоваться, просто поехал вдоль океана в поисках дома, который очарует меня. Вот это, скажу я Вам, истинный дух свободы. Минут через тридцать меня заставил остановиться пейзаж, напомнивший ранние картины Моне.

DSC01366

Зашел во двор, вид оказался еще красивее. Мансарда, утопающая в цветах, смутно напомнила мне домик в далекой Астрахани, где я впервые обнаружил себя  спустя год после рождения. Помнится, я лежал голый (простите за столь деликатные подробности), глубокомысленно глядя в потолок и задумчиво пускал пузыри. Гагарин уже слетал в космос, Брежнев  написал «Малую землю», потеснив тираж Библии, а Жак Ив Кусто  вывел свое «Калипсо» в океан.  Будущее представлялось туманным и неопределенным. Вообщем, было над чем задуматься. К чему это я  все пишу? Да навеяло мне воспоминания о детстве, другими словами, простите уж мне это лирическое отступление.

Артистически закатывающая глаза тетя на ресепшн  запросила за сутки 117 евро (две комнаты, кухня). WI-FI  в бесплатном доступе отсутствовал, зато домашний питомец сдавался на прокат и входил в счет.

SONY DSC

Пришла в голову мысль поискать альтернативные варианты, но апартаменты все же решил посмотреть. Поднимаюсь на второй этаж, прохожу на мансарду (второй этаж на фото), смотрю на океан

6

и понимаю, что больше никуда не поеду. Особенно на меня подействовали цветы

SONY DSC

и близость прекрасного пляжа (2 минуты от дома).

DSC01486

Приятном дополнением оказался расположенный в 5 минутах ходьбы магазин, ATM и дайв-центр (Исчерпывающий список признаков цивилизации). Цены оказались более умерены — 50 евро за погружение. Несмотря на то, что дайвинг — единственное ACTIVITY на островах, развит он не сказать чтоб сильно. Магазинов снаряжения нет вообще, на корабль можно не попасть из за отсутствия мест или дайв-гидов.  Вообщем чунго-чанговость цветет махровым цветом.

«Что они не делают не идут дела, Видно в понедельник их мама родила

Видно в понедельник их мама родила, Что они не делают не идут дела»

DSC01399-1

«Вроде не бездельники и могли бы жить, Им бы понедельники взять и отменить

Им бы понедельники взять и отменить, Вроде не бездельники и могли бы жить».

DSC01400

Хотя от ненависти к труду есть и несомненная польза. Ни одного полицейского (кроме «лежачего»)  на дорогах не бывает, поэтому если хотите злоупотреблять алкоголем — WELCOME, в трубочку дыхнуть никто не попросит.

DSC01383

Остров объехали по кругу, забираясь на вершину гор и снова спускаясь к океану.

SONY DSC

Вот пляж Лацио, один из красивейших во всем мире.

SONY DSC

Пляжный отдых очень релаксирующий — людей мало, спокойствие и нега разлиты в воздухе. Можно взять фрукты, легкие напитки и валяясь под пальмой читать книжку. Дайвинг на острове чудесный, шесть дайвов и шесть интересных островков.

DSC01414

DSC01424

«Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет» — говорил Кафка, и не лукавил. А что да меня, так я от таких пейзажей даже стал молодеть. Уж не повторяется ли загадочная история Бенжамина Баттона?

DSC01430

DSC01441

На Праслине, к сожалению, люди тоже входят в акулье меню, поэтому приходилось оглядываться — как бы кто не вцепился в ласты.

IMG_1293-1

IMG_1508

Хвала создателю, морские путешествия окончились без фатальных сцен, как говорится и акулы сыты и дайверы целы.

IMG_1553

IMG_1581

IMG_1640

IMG_1662_cr

IMG_1083

IMG_1253

IMG_1213_DxO

Так что, если кто-то скажет Вам, что  на Сейшелах дорого или скучно, не верьте — рассказчик, очевидно, не умеет отдыхать или ангажирован мэром города Сочи и ведет сознательную дезинформацию.

IMG_1671

IMG_1746_cr

IMG_1610_cr

На этом впечатления иссякли, пришло время сказать друг другу теплое BYE-BYE,

DSC01476

Надеюсь на скорою встречу в следующей экзотической стране, Вечно Ваши, Искатели приключений.

DSC01427

Валерий и Глеб.

О авторе

Савченко Валерий

8 Комментарии

  • видно в понедельник))) может у них иммунитет к вау-факторам

  • Это все понятно, красота — духовная пища и все такое…а вот как сложилось совместное проживание с питомцем ?

  • Увлекся дайвингом, в настоящее время преподает в дайв-центре.

  • Обалдеть. Теперь не удивлюсь, если после взаимодействия с вами акула проникнется вегетарианской кухней, наденет фартук с колпаком и в итоге дорастет до владельца уютного милого ресторанчика на берегу ненавидимых ею теплых вод. А ресторанчик назовет «Ветки и листья» или «Кочерыжка и кочан», вопчем что нить типа этого

  • Друзья мои!!!
    Большущая просьба, если у кого-нибудь в опыте путешествий есть необычные и яркие впечатления от этой страны, прошу поделиться. Это будет полезно мне и читателям для планирования поездок.

    Заранее безмерно признателен.

  • Несмотря на громкий статус «второго по величине острова архипелага» Праслин настолько маленький, что его можно пересечь меньше чем за час.

  • Посетить остров Кюрьез, бывший когда-то колонией для прокаженных, и покормить там огромных черепах.

Оставить коментарий

*