Часть 2 или Чунга-Чанга продолжается.
Дня через три, когда остров Маэ был уже основательно изучен, исследовательская страсть, направляющая нас в разные стороны света проснулась с новой силой. А страсти, как известно, правят миром. Следующей точкой на маршруте был остров Праслин . Добраться до него можно вертолетом, самолетом или джетом. Измученный 12-часовым межконтинентальным перелетом, я без лишних колебаний отдал предпочтение морскому пути. Договорившись о передаче красного покемончика я прибыл в порт в 9 утра. Билет на джет — 40 евро, время в пути — час. Провожать нас пришли все жители Маэ (с чем, глядя на фотографию, не поспоришь), губернатор острова (или лицо, выдающее себя за него) произнес трогательную прощальную речь, грянул марш «Прощание славянки» и стремительный катамаран отчалил от пристани.
На Праслине дружная толпа менеджеров RENT A CAR уже встречала прибывших. Стремительный индус с горящим взором схватил мой багаж и угрожая конкурентам молниями Индры и гневом Шивы увлек меня к синенькому Хундайчику. Оформление заняло 10 минут и новый покемон дружелюбно распахнул передо мной дверь. В этот раз я даже картой не стал пользоваться, просто поехал вдоль океана в поисках дома, который очарует меня. Вот это, скажу я Вам, истинный дух свободы. Минут через тридцать меня заставил остановиться пейзаж, напомнивший ранние картины Моне.
Зашел во двор, вид оказался еще красивее. Мансарда, утопающая в цветах, смутно напомнила мне домик в далекой Астрахани, где я впервые обнаружил себя спустя год после рождения. Помнится, я лежал голый (простите за столь деликатные подробности), глубокомысленно глядя в потолок и задумчиво пускал пузыри. Гагарин уже слетал в космос, Брежнев написал «Малую землю», потеснив тираж Библии, а Жак Ив Кусто вывел свое «Калипсо» в океан. Будущее представлялось туманным и неопределенным. Вообщем, было над чем задуматься. К чему это я все пишу? Да навеяло мне воспоминания о детстве, другими словами, простите уж мне это лирическое отступление.
Артистически закатывающая глаза тетя на ресепшн запросила за сутки 117 евро (две комнаты, кухня). WI-FI в бесплатном доступе отсутствовал, зато домашний питомец сдавался на прокат и входил в счет.
Пришла в голову мысль поискать альтернативные варианты, но апартаменты все же решил посмотреть. Поднимаюсь на второй этаж, прохожу на мансарду (второй этаж на фото), смотрю на океан и понимаю, что больше никуда не поеду. Особенно на меня подействовали цветы и близость прекрасного пляжа (2 минуты от дома).
Приятном дополнением оказался расположенный в 5 минутах ходьбы магазин, ATM и дайв-центр (Исчерпывающий список признаков цивилизации). Цены оказались более умерены — 50 евро за погружение. Несмотря на то, что дайвинг — единственное ACTIVITY на островах, развит он не сказать чтоб сильно. Магазинов снаряжения нет вообще, на корабль можно не попасть из за отсутствия мест или дайв-гидов. Вообщем чунго-чанговость цветет махровым цветом.
«Что они не делают не идут дела, Видно в понедельник их мама родила
Видно в понедельник их мама родила, Что они не делают не идут дела»
«Вроде не бездельники и могли бы жить, Им бы понедельники взять и отменить
Им бы понедельники взять и отменить, Вроде не бездельники и могли бы жить».
Хотя от ненависти к труду есть и несомненная польза. Ни одного полицейского (кроме «лежачего») на дорогах не бывает, поэтому если хотите злоупотреблять алкоголем — WELCOME, в трубочку дыхнуть никто не попросит.
Остров объехали по кругу, забираясь на вершину гор и снова спускаясь к океану. Вот пляж Лацио, один из красивейших во всем мире.
Пляжный отдых очень релаксирующий — людей мало, спокойствие и нега разлиты в воздухе. Можно взять фрукты, легкие напитки и валяясь под пальмой читать книжку. Дайвинг на острове чудесный, шесть дайвов и шесть интересных островков.
«Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет» — говорил Кафка, и не лукавил. А что да меня, так я от таких пейзажей даже стал молодеть. Уж не повторяется ли загадочная история Бенжамина Баттона?
На Праслине, к сожалению, люди тоже входят в акулье меню, поэтому приходилось оглядываться — как бы кто не вцепился в ласты.
Хвала создателю, морские путешествия окончились без фатальных сцен, как говорится и акулы сыты и дайверы целы.
Так что, если кто-то скажет Вам, что на Сейшелах дорого или скучно, не верьте — рассказчик, очевидно, не умеет отдыхать или ангажирован мэром города Сочи и ведет сознательную дезинформацию.
На этом впечатления иссякли, пришло время сказать друг другу теплое BYE-BYE.
Надеюсь на скорою встречу в следующей экзотической стране, Вечно Ваши, Искатели приключений.
Валерий и Глеб.
8 Комментарии