Главная » Мир внешний » Заметки путешественника. » Тайланд, дайв-сафари на Симиланах - 2 (спецвыпуск к 8 марта).
Заметки путешественника.

Тайланд, дайв-сафари на Симиланах — 2 (спецвыпуск к 8 марта).

Начало http://sav4enko.ru/tajland-dajv-safari-na-similanovyx-ostrovax/

Задумчивое солнце посомневавшись мгновение, решительно плеснуло в палитру пурпурных и багровых красок. Небо запылало инопланетными всполохами, заставив волны беспокойно мерцать кроваво-красными оттенками.

4

Я со вздохом принял неопровержимый факт, что романтическое настроение настигло меня как лассо настигает гордую шею норовистого мустанга. Я был одинок словно потерянный в бескрайнем океане кораблик и любовь со слезами на глазах просилась переночевать в моем истосковавшемся сердце. Небесное светило не желая замечать моего смятения, стремительно нацепило жилет-компенсатор плавучести, иронично поправило маску и бесшумно ушло в пучину океана, оставив на земле беспросветную тьму. Но на мгновенье до этого в душе словно вымпел на морском бризе вдруг  затрепетало какое-то предчувствие. Предчувствие той самой встречи. И до меня вдруг дошло — все это томление является прелюдией какой то невероятной любовной истории. И прыжок солнца в океан был приглашающим знаком, следовать за ним. Я лихорадочно принялся готовиться к свиданию — терпеливо навел стрелки на гидрокостюме и тщательно, до блеска, начистил ласты.  Ждать более не представлялось возможным. Протерев запотевшую от волнения маску, я кинул прощальный взгляд в зеркало и оставшись увиденным в целом удовлетворенным  кинулся в таинственную черноту ночного моря. Впопыхах чуть не забыл фотокамеру — я знал, что непременно встречу ее этим романтическим вечером, хотя звучало это абсолютно бессмысленно. Конечно я понимал насколько это кажется странным,  но я махнул рукой на сомнения и доверился своей душе.

Я безрезультатно метался по морскому дну минут десять, пока не взял под контроль свои чувства и не приказал себе успокоиться. Далее, словно по наитию, я поплыл среди скал и подводных расщелин туда, куда вело меня мое сердце. И вот  сквозь толщу вод словно призрачное видение показался девичий силуэт. На песчаном дне изящно изогнувшись лежала она. Кто же эта таинственная незнакомка? Наяда, нимфа или следствия азотного наркоза?

5

Непосвященному оку могло показаться, что девушка дремлет, но я то точно знал, что на самом деле меня тщательно и скрупулезно оценивают. Девушка выглядела недоступной и холодной как камень. Что может помочь растопить ледяное сердце? Только опытный и взрослый мужчина наверняка знает ключик который откроет душу любой, даже самой неприступной красотки. Ни одна женщина не устоит, если ей предложить участие в фотосессии. И вот уже

«я достаю из широких штанин,

Размером с литровую банку.

Смотрите, завидуйте, я гражданин,

А не какая-нибудь гражданка!»

Но-но! Только попрошу без этих вот пошлых ассоциаций, нас могут читать дамы! Объектив размером с литровую банку, а вовсе не то, что вы подумали! Стыдитесь господа гусары!

6

Спящая красавица мгновенно пробудилась от сна и принялась самозабвенно позировать перед камерой. На ее лице последовательно выражались разнообразные чувства, то задумчивость, то лукавство, то глубокое экстатическое состояние

7

И вот мы уже сжимаем друг друга в горячих объятиях. Сквозь волны нам светят далекие небесные светила, а я уже сам того не замечая шепчу ей: «Любимая, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…»

8

Пропущу излишние подробности, недостойные джентльмена, скажу лишь одно. Утром я проснулся в прекрасном расположении духа. Воспоминания о вчерашнем вечере делали меня невероятно счастливым. На небе как ни в чем ни бывало сияло солнце, а загадочные скалы манили бирюзой прибрежных вод.

10

Пристегнув акваланг я погрузился в теплые объятия моря.

12

Я тороплюсь на свидание, о котором мы договорились вчера. В 9:00 вот у этого коралла. Пылая страстью, оплываю его по кругу. На часах 9:15, 9:20, а дамы сердца все нет Ну что ж, даже русалкам свойственно опаздывать.

13

9:30 — никого. Меня охватывают недобрые предчувствия. Разворачиваюсь к пещере, рядом с которой мы впервые увидели друг друга. Но и там пусто. Печаль разбивает мне сердце.

15

Заканчивается воздух в баллоне. Всплываю. Добираюсь вплавь до острова, брожу по пустому пляжу. Но и там я не нашел даже отпечатков ее ног. И вот последнее в этом круизе погружение. Безнадежно кружу по подводным садам! Может быть папа Посейдон не одобрил ее сухопутный выбор? Сорок пять минут пролетают мгновенно. Пора подниматься на поверхность.

19

Опресняю оборудование и опресняю свое разбитое сердце.

20

Катер уже ждет. Пора уезжать на материк. Не в силах принять потерю, убегаю от экипажа и прыгаю в воду. Оставьте меня тут!

21

Но меня вылавливают и отводят на спидбот. В ярости делаю еще одну попытку вырваться, но коварный шкипер делает мне инъекцию галоперидола и на меня наваливается смертельная усталость. Смиряюсь с неизбежным. Я вернусь сюда еще раз, и найду тебя, обязательно! Мы быстро удаляемся от архипелага. Полтора часа и я снова в порту. Куда податься дальше? Придумаю на ходу. До встречи в моем следующем репортаже, остаюсь вечно ваш, «влюбленный и ужасно одинокий»

28

Валерий.

PS: Милые женщины, случайно или намеренно попавшие на мой блог, поздравляю вас всех с праздником весны. Пусть ваши чувства пылают как кораллы в Андаманском море даже холодной уральской зимой. От меня вам цветы корзинами и поцелуи вагонами.

29

Будьте вечно счастливы!

О авторе

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*