Главная » Мир внешний » Заметки путешественника. » Тайланд, остров Пхукет, район Nai Yang beach
Заметки путешественника.

Тайланд, остров Пхукет, район Nai Yang beach

Активная часть отпуска закончена, оставшиеся три дня я проведу в умиротворенно-нирванной неге , возлегая подобно Будде во всех подходящих для этого местах.

1

Для этих целей я выбрал пляж Nai Yang, который расположен в 3 километрах от аэропорта. Скажу сразу, никаких шумов работающих авиационных турбин тут не слышно. Тишина и спокойствие просто разлиты в воздухе, что принципиально отличает это место от тусовочного Патонга. Да ладно, чего уж там, скажу откровенно, этот район напоминает санаторий-профилакторий для лиц пенсионного возраста, но в том то и фишка! Если бы мне было нужно что-то иное, я просто сложил вещи в рюкзак и отчалил бы к другому месту.

Гест -хаус я нашел со второй попытки. Остановился на варианте вполне уютной и чистой комнаты с кондиционером в 100 метрах от моря. Цена 2500 рублей за сутки включая завтрак показалась мне весьма разумной.

Утром я проснулся первый раз за неделю не от леденящего душу вопля будильника, а от благодарного ощущения отдохнувшего и выспавшегося тела. Безжалостно истребив предложенный завтрак я через задний двор вышел на берег. Перед моим взором предстала красивая бухта с чистым белым песком и синим безмятежным морем.

2

Все три дня был такой штиль, что когда я купался, мне казалось, что я плаваю в бассейне. Морская поверхность была безупречно гладкой, словно зеркало и сливаясь на линии горизонта с небом создавала иллюзию пребывания в каком-то необъяснимом измерении. Несмотря на то, что «три счастливых дня, которые (как пела Алла Пугачева), были у меня» не отличались разнообразием, они тем не менее позволили мне чудесно отдохнуть и восстановить силы перед перелетом домой. После завтрака я шел на пляж, купался, пил прекрасный Май-Тай (это такой местный коктейль, который подают в ананасе),

4

читал книги, снова купался и от избытка впечатлений изредка терял сознание в приятной полудреме. Ощутив легкий приступ голода отправлялся в ближайший ресторан, чтобы насладится замечательной азиатской едой, и опять барахтался в морской воде. Устав, направлялся на тайский массаж по бархатистому песчаному пляжу.

6

Затем перед наступлением темноты любовался романтическими пейзажами. Аппетитно поглощал вкуснейше-сочнейшие экзотические фрукты, переодевался и медленно брел на ужин. Ресторанные столики, расставленные прямо на берегу моря давали пикантную возможность получить удовольствие не только от изысканного вкуса морепродуктов, но и от ощущения легкого бриза, от еле слышного шепота волн и от ностальгического лунного света над головой.

9

Отдыхающие вокруг люди гармонично соответствовали окружающей обстановке — спокойно беседовали, кайфовали и наслаждались жизнью. Вообщем совершенно идиллическая картина. Несколько ночных клубов удивляли спокойной музыкой и полным отсутствием характерной динамики. Стопроцентный релакс. Интересно, здесь всегда так или только в окончании сезона? Единственным отклонением от привычного размеренного ритма было посещение расположенного неподалеку буддистского монастыря.

12

в котором моя душевная терапия дополнялась  цветовым методом.

14

15

16

17

Так что текущие 72 часа, хотя и тянулись невообразимо медленно, пролетели незаметно быстро. Тем не менее, силы мои заметно выросли и я уже не испытываю стресс, из за того что через 10 часов я окажусь в снежных джунглях зимнего Екатеринбурга. Улыбаясь захожу в самолет,

18

Закончилась очередная серия моих репортажей,  моя лодка снова будет скучать и ждать ветра странствий. И я даже не сомневаюсь, что он подует совсем скоро и я смогу поделиться с Вами своей радостью от встречи с этим удивительным миром в который мы так ненадолго пришли. Счастья Вам и хорошего настроения.

Искренне Ваш. вечный странник

19

Валерий.

О авторе

Савченко Валерий

Оставить коментарий

*