Главная » Мир внешний » Заметки путешественника. » Тайланд, острова провинции Панг На.
Заметки путешественника.

Тайланд, острова провинции Панг На.

Следующий день после дайв-сафари я решил провести еще в одном необыкновенном месте. В провинции Панг На есть несколько потрясающих воображение мест, увидеть которых можно только с лодки, я решил объехать некоторые из них за раз, поэтому взял экскурсию и не пожалел.

1

Единственным существенным минусом поездки была погода. В это время в Тайланде начинается сезон дождей и бывает пасмурно. К сожалению, день на который выдалась поездка оказался именно такой. На полученные впечатления это не повлияло, но фотокамера не смогла передать всей той удивительной красоты в которую перенес меня катер. Надеюсь я приеду сюда еще раз и сполна смогу насладиться восхитительными видами Тайской природы. Так что не обессудьте за фотографии. Маршрут поездки был насыщенный. Сначала мы покружили вокруг величественных утесов, выглядывающих из моря.

3

Представляю какой силы были природные катаклизмы сформировавшие этот грандиозный ландшафтный дизайн. Эти скалы  известняковые, т.е. они из той же породы, что и знаменитые австралийские 12 Апостолов, к которым я совершил автопутешествие в январе 2013 года. А знаете, как формировались известняковые гиганты? Сотни миллионов лет на дно теплых морей оседали органические останки живых существ — скелеты, кости, ракушки и т.д. Под давлением они спрессовались в одну массу. Изменяющийся за это время уровень мирового океана выводил эти пласты на поверхность воды, зачастую далеко от морских берегов. Ну а потом, землетрясения и ветра заканчивали формирование этих нерукотворных шедевров. Представляете — сотни миллионов лет!

6

Наблюдение за этими памятниками Времени навело меня на экзистенциальные размышления. Мистическая идея о создании всего сущего на земле богом-творцом уже не одно тысячелетие бередит умы человечества. И животные и человек — результат творческого гения этого демиурга. Попытки понять бога-отца порождает различные концепции, дает основу спорам и войнам в попытках установить истину. А она так очевидна. Где зародилась жизнь? В океане! Океан породил жизнь и дал ей путь на сушу. Океан создал пустыни и горы, океан это то, что объединяет планету в единое целое. Океан это то, что может уничтожить всех обитателей надводной жизни в мгновение ока. Уничтожить и снова дать жизнь чему то новому! Океан это и есть БОГ! Помните Солярис Станислава Лема? Грандиозная доктрина, не правда ли!!! Религия  поколения NEXT. Я создатель нового имиджа Всевышнего и его ПР-менеджер! Афигеть ваще! Философский диспут готов продолжить в комментариях, а наша поездка продолжилась в невероятно экспрессивной  карстовой пещере. Это еще одно место, где уважающий себя турист просто обязан побывать. Она находится прямо в скале, одиноко возвышающейся посреди моря. На катере мы элегантно проглиссировали прямо в скрытый кустами грот.

10

Снова меня охватывает какое-то совершенно нереальное чувство присутствия в сюжете приключенческого фильма. Мистическое место!

11

Ну прямо таки Голливудская декорация для фильма про пиратов! Посмотрите на эти арочно- волнообразные ворота в таинственные недра.

12

А как Вам песчаная гавань внутри?

13

В просторечии пещера называется ICE CREAM из за вот этого причудливого сталгмита и впрямь напоминающего своим видом подтаявшее под лучами жаркого солнца мороженное.

14

Авангардистский интерьер напоминает галерею современного искусства. Замысловатые формы сталактитов и сталагмитов напоминают колонны, занавески, шторы и даже ротонду.

15

16

Знаете как природа строит подобные монументы? По потолку пещеры очень медленно стекают капли, содержащие углекислую известь. Влага в каплях постепенно испаряется, а известь осаждается в виде каменных сосулек или столбиков.

17

Поразительно, что эти нерукотворные скульптуры различаются еще и палитрой. В этой каверне она молочного и насыщенно-зеленого цвета.

18

19

На потолке сидела стайка вампиров, превратившихся на время солнечного дня в летучих мышей и с азартом наблюдала за аппетитными туристами.

20

Наверное излишне писать что-то еще и так уже всем очевидно, что пещера произвела на меня просто-таки неизгладимое впечатление. И я уже сам готов был превратиться в вампира и остаться здесь жить, но жажда странствий влияет на меня сильнее чем жажда крови на вурдалаков. Так что, я по прежнему на светлой стороне.

21

Если Вы тоже на этой же стороне, то ожидайте моего следующего репортажа о продолжении экскурсии, а я на этом говорю вам пока-пока. Вечно Ваш, пещерный человек,

22

Валерий.

О авторе

Савченко Валерий

2 Комментарии

  • вот это место…в духе затерянного острова и графа Монте Кристо. Там зарыт клад, по любому!

  • Не, я там не зарыт. Я уже давно вернулся в Екб.

Оставить коментарий

*